みんなの幼稚園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園・保育園   >>  可美幼稚園   >>  口コミ

可美幼稚園
(かびようちえん)

静岡県 浜松市南区 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★☆☆☆

2015-10-22投稿
      1クラスの人数が多くて、先生の目が行き届いていない。先生から保護者への報告が少ない。
      地域に根付いているようで、小学校や中学校、高校、保育園との交流が盛んである。挨拶や登園降園など指導がされている。
      担任と副担任の他にサポーターという名目の先生がたくさんいる。手のかかる子どもが多いので、しっかり見ていない印象はある。
      延長保育があり、単発でも預けられる。値段も500円以内とお手ごろ。外遊びが多く、近辺の公園に行くことも多い。保護者の参加も多い。
      遊具が年少と年中長と分けられている。砂山があったり立派なトランポリン(室内)がある。園舎は古くて、トイレは和式が多い。
      公立幼稚園のため、徒歩か自転車通園が推奨されている。近辺に駐車場を自費で契約している人もいる。
      担任からの話。保護者の話し合い。
      体操服と園服。
      夏祭り、運動会、生活発表会。
      保育料7000円。その他2000円くらい。給食費1食250円くらい。
      公立幼稚園だったから
      入園説明会に教えてもらえます。