みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  東豊田こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東豊田こども園
(ひがしとよたこどもえん)

静岡県 静岡市駿河区 古庄駅 / 公立 / こども園

親の出る場面が多い園です

公立の幼稚園なので、特別面倒見が良いわけではないが、保育料が安いところが良い。毎日元気よく通園しているので全く問題ないと思います。
      教育目標を「心豊かに表現する子」とし、その具体的な子どもの姿として次の願う姿を設定し、日々その実現に向けて教育保育活動を展開していますが、方針も理念も公立なので至って普通です。
      私立の幼稚園の場合、子どもはいわゆるお客様なので、手厚い保育が行われていると思いますが、公立の場合は教員によってかなり差があり、正規か非常勤かによっても全然違う。
      それほど特別なことをやるわけではなく、極めて標準的な保育・教育内容だと思います。幼稚園と保育園が一緒になりましたが、特に不都合なところはありません。
      特別なセキュリティがなされているわけではないが、普通に対応していると思います。施設は古いです。
      必ず徒歩か自転車での登園が義務付けられているため、園から遠いと通園が困難です。立地的には問題ありません。
      保護者同士のディスカッション
      運動会や親子ハイキング、夏祭り、歌や劇などの発表会があります。
      自宅から近くて、公立で保育料が安いから。

手作り感満載の教育をしてくれる。上の子どものときの印象がすごくよかったので,したの子どもについてもこの幼稚園にした。

三つの願う姿:思い切り遊ぶ子,仲良く遊ぶ子,明るく元気な子という理念について,先生方が自分たちで考え実践するという姿勢が良い。

いろいろな問題について,...

小さな幼稚園です。
保護者の出番は多いですが、苦にならない方は長く付き合っていけるママ友もGETできると思います。

こどもの自主性を尊重し、のびのびと自由に過ごすことをモットーとしていました。

先生はフレンドリーで、園長先生も行事に積極的に参加してくれていました。...

近隣の保育園の口コミ

静岡学園こども園

だきしめこども園

小鹿こども園

長沼こども園
(静岡県・公立)

東豊田こども園のコンテンツ一覧

静岡県 保育園口コミランキング