みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  小鹿こども園   >>  口コミ

小鹿こども園
(こじかこどもえん)

静岡県 静岡市駿河区 東静岡駅 / 私立 / こども園

小鹿こども園 口コミ

(2) 静岡県保育園ランキング 123 / 354園中
    2018年09月投稿
      先生がこまめに今日あったことなど、報告してくれます。子供たちも先生が大好きです。
      お友達同士がとっても仲良く過ごしてます
      みんなで何かをやり遂げるとか、
      そういうところがいいと思います。
      野菜を作ったりとかもらいたいからいいと思います
      こまめによく見てくれています。子供の変化とかも。
      ちゃんと報告してくれますし、アドバイスもしてくれます
      かなりいいほうだと思います。
      となりの老人ホームとの交流とか、思いやりのある子になると思います
      保育園のお祭りのお手伝いとか、運動会の中お手伝いです。あまり負担がないようにしてくれています
      お祭り、運動会はやっぱりいいです。
      お遊戯の発表会はすごくいいです。
      7時~20時 18時以後は延長保育です。
      遅くなるときは、電話1本いれれば大丈夫です
      家から近いのと、いちど見に行ったら雰囲気も良かったし、対応してくれた先生が良かったので
      ない
      ない

保護者 / 2008年入学
      子供の年齢に応じて、いろいろな行事や近隣施設の人たちとのふれあう機会もおおくあり、多くの体験をさせてくれます。
      心身ともに健やかに、年齢に応じていろいろな体験をし豊かな子どもに育ってほしいとの方針で、いろいろな行事を準備してくださり多くの体験をさせてくれます。
      古くからの保育園で、経験豊富な先生から、若い世代の先生まで、いらっしゃり、子供たちの事で、いろいろと相談を聞いてくれたりします。
      延長保育や土曜日の保育にも対応していただき、また、自分のことは自分でできるように、指導してくれています。
      施設廻りの防犯設備もしっかりしています、また定期的な防災訓練もおこなっています。朝の登園時にも先生方が園の玄関にたっていたてくださるのど安全面にも気をつけています。
      住宅街の中にありますので、道路幅がせまく、朝の登園時に車で送る際に、少し不便を感じますが。
      父母会の役員の方々も、熱心にしてくださり園の行事にも積極的にとりくんでくれています。
      運動会・夏祭り・遠足・誕生日会などがあります。
      共働きの為、1歳ぐらいからの通園にも応対してくださり、園にも近かったため

静岡県静岡市駿河区の評判が良い保育園

小鹿こども園のコンテンツ一覧

このページでは、小鹿こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
小鹿こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 保育園口コミランキング

東豊田こども園