静岡学園幼稚園

★★★★★4.50(6件の評判) (静岡県内33位)

静岡鉄道静岡清水線 県総合運動場

特徴 【英語保育がある】【プールがある】【3年保育】
★★★★★4.50(6)

静岡学園幼稚園の口コミレビュー

2016年

★★ 2

【総評】
毎日行くのを嫌がります。優しい(好きな)先生もいますが厳しい先生が多いと感じます。
人数も多いので、目が行き届かないのかもしれませんね。

子供らしくのびのび。というよりはお行儀のいい子(躾をしっかり。)の印象を受けます。

先生たちの表情がとぼしく こちらから挨拶しないと挨拶されない時もありました。

毎日行くのを嫌がりますのでどんな事をしているのか分かりませんが、遠足など一緒に行くものと思っていましたが子供達は園のバス、親は現地で待ち合わせでした。
親の負担は少なく、楽ですが園の様子は不透明かもしれません。

子供の手の届くところに鍵がついていますので
いたずらがないか心配です

閑静で運動公園や散歩もしやすく環境はよいと思います。お迎えの時園の駐車場でかなり並ぶので、用事などがある時は早めのお迎えにし、駐車場で待っています

人数が多く、我子を探すのが大変です。

静岡学園幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生も面倒見がよく丁寧に面倒をみてくれていますまた、イベントもあり園外保育も回数が多いと思いますいろいろな場面で子供たちがいろいろな経験ができてとてもよいと思います

自分のことが自分でできる子という考えで子供が自ら実践できるように先生たちが励ましたまに補助しながら幼稚園で生活しています

若い人・年をとった先生もいてメリハリもあり雰囲気はとてもよいです子供の話もよく聞いてくれて、だめときはちゃんとしかってくれるところがすばらしいです

お預かりは少しお金は発生しますが、夕方まで預かっていただけます英語やた体操などの幼稚園の授業以外でも体育館などで課外授業していて教育にも熱心だと思います

先生がいないときは、出入口をかぎをして閉めてあり、保護者の迎えのときは先生が立会い鍵を開け引き渡していてちゃんとしていると思います

少し駐車場もあり、運動会などのイベントがあると近くの体育館の駐車場を借りているので便利だとおもいます。

園長先生からの話、父母会からの話今後のイベントへの保護者の参加依頼

黄色の征服でとても小さい子供たちにはかわいくてたまらないです

毎年運動会 もちつき大会 年長さんはお泊り保育とうあります

私立保育園3万円弱です

先生のやる気と園内の運動場の遊具など子供が気に入り入りました

給食袋やおつかいバックなどいろいろ作るものがあります

静岡学園幼稚園の口コミを共有する

【総評】
一人一人の様子をよく観察してくれて、個性を伸ばすように先生方が導いてくる園です。通園バスのドライバーさんたちも、園児達に慕われているのも良い点です。

団体行動はもちろんの事、一人一人の行動も重視してくれています。良いところを伸ばしていく教育をしていると思いました。体操や英語教育、パソコン教育など、早くから接する機会も良いところです。

ベテランの先生が、園長先生に就任して、より良い環境になったと思います。年少さんは二人体制で、年中さん年長さんはベテラン先生が一人で、と安心して任せられる体制だと思いました。

父兄も運営に携わり、カレーをお昼に食べるイベントや、毎月の保育料と通園バス代以外の費用が掛からないようにする遠足など、とても良心的な教育方針だと思います。

防災の日に行う引き渡し訓練は、万が一の時の備えに対しての大事な訓練です。通園時には、先生が門の前で出迎えや見送りをしています。不振者を取り押さえる為のサスマタも配置していますね。

子供を歩かせても1時間以内(年少の時は1時間、年長の時は30分)でした。普段は通園バスですが、万が一の時には徒歩での移動も問題無い距離でした。

園からの全体の話をしてから、各クラスに分かれ担任の先生との懇談会実施します。

特に問題は無いと思います。夏場は、体操着かサマーウェアを着用できます。

遠足は追加費用が掛からないように、通園バスで送り迎え出来るところへ出かける方針です。

私立の中では費用は安いと思います。

距離や通園方法は似たようなところがありましたが、基本的に毎月の保育料と通園バス代しか掛からないところが、決め手でした。

上履き袋や、手提げバックなど、お母さんが指定サイズの物を作っておく必要がありました。

静岡学園幼稚園の口コミを共有する

【総評】
勉強、歌もしっかり教えてくれますし先生もニコニコして接してくれます。施設、設備もしっかりしていて夏はクーラー、室内プールなど完備です。親も快適に過ごせます。

英語、パソコンもやり色んな遊びもたくさんしてくれてよいです。これはダメだという考え方(押し付けない)は基本ないかと思います。自由な感じがあります。

挨拶もしてくれますし先生同士も仲が良いかと思います。特に園長先生(女性)が明るくて一緒に昼食を食べたり園児ともよく接してくれています。

どんな理由にもかかわらず¥500で17時まで延長保育をしてくれます。毎月色んな行事があるので子供たちはとても楽しいかと思います。参観日は毎月ではなかったと思います。夏休みや冬休みもお預かり保育があります。

重い正門以外は高い柵、校舎に囲まれていると思います。体育館、プール、教室は冷暖房完備で水道は温水も出るようです。

大きな行事の時は市の駐車場を借りてくれるので車で行くときは便利です。大きな道路に面しているわけではないので静かなところかと思います。バス通園でしたので少し遠かったです。

担任からは園での生活など。保護者同士は園の行事でのボランティアの募集など話します。

上に着るものは夏冬体操着で、下は水色チェックスカート、半ズボン、冬は黄色の園服を着ます。

カレーパーティー、芋ほり、クリスマス、餅つき、運動会(市の体育館)、春の遠足、年長は夏にお泊り保育など、とにかくたくさんあります。

保育料はバス、給食代、雑費含め3万円位です。

先生の雰囲気が良いのと、施設が充実しているので。

入園時のパンフレットに記載されれていると思います。

静岡学園幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生たちの子どもたちへの目の配り方が、しっかりしており遊び、勉強とうメリハリをもって接してくれます。

子どもたちの可能性を信じてあらゆる角度からいろいろなアプローチをしていろいろな経験をさせてくれます

雰囲気がいいし、先生たちがとても優しく明るくて預けるのに安心して預けるこができ、うれしいかぎりです。

延長保育もあって夕方まで格安な価格で預かってくれます。夏休みや冬休みも預かってくれて非常に助かっています。預かり保育の中身ももう少し充実していただけたらいいなと思います

防犯カメラとかはないですが、正門や通学門とう必要がないときは施錠しており、通学のときは必ず先生が立っていて非常に安心である。

自宅からとても近くて何かあればすぐに駆けつけることができ付近も昔ながらの旧家がおおい住宅街で治安もよく安心である。

園長先生からの説明がおおいです

黄色の園服が目立ちとてもかわいくてよいです

創立記念日の餅つきがあります

私立幼稚園なので公立に比べては高いが他の私立幼稚園と比べれば高くはない

公立幼稚園に比べて施設の良さ雰囲気、子どもが親しみやすさから選びました

上靴、体操服、かばん、手提げバック

静岡学園幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供の年齢に見合ったカリキュラムで 知識・体力・社会性等 一生懸命学ぶ力を後押ししていてくれたと感じていました。小学校に入学したとき幼稚園ではあんなにいろんなことにチャレンジして頑張れたのに小学校では一年生(幼い)扱いで この子達もっとすごいことやれてたのにな~と少しがっかりもさせられたほどでした。そう感じるほどに子供の成長を感じた幼稚園でした。

会あるごと 大きな大樹の根にあたる大切な時期を担っています とよく聞きました。しっかりした教育理念があるからこその繰り返しの記憶だと思います。

熱心に指導していてくれていました。子供は正直で若い先生よりベテランの先生に進んで頼っていたのが印象に残っています。子供の心を大事にして一人一人にこころをかけてくれていたと思います。そういう環境でしたから若い先生も良い先生に育っていくとおもいました。

パソコン 英会話 体操教室 音楽 プールなど特別料金もなく保育料のみで十分な活動を展開されていました。月1でなんとなく校外活動も園バスを利用して楽しんでいました。

毎年改善をされていました。父系としては6年見てまいりましたが十分な配慮の施された環境だと感じます。生徒の安全 災害対策 耐震 など

県立総合グラウンドに隣接していて良い環境の立地です。幼稚園も広く園バスもかなり広く網羅しているのでいいです。

参観会はよくありましたが父兄会などストレスを感じるような活動はあまりありませんでした。家庭訪問もなかったです

黄色のセーラーにブルーのチェックのスカート・ズボン

良心的に計画されていました。追加のお金をかけないように配慮されていました。不快に思ったことはありません

当時はお月謝18500円ほどでした。

主人の母校だったため。入園前の1年もひよこクラブでお世話になって感じ入ったからです。

お昼寝の習慣はなかったです。指定のもののみでした。

静岡県の評判ランキング

静岡学園幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています