みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  だきしめこども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

だきしめこども園
(だきしめこどもえん)

静岡県 静岡市駿河区 県総合運動場駅 / 私立 / こども園

評判
静岡県

口コミ:★★★★★

良いこども園と出会えました。

2022年10月投稿
      新しい園ということもあり、情報が少なく最初は不安でしたが
      良い先生ばかりで入園して良かったです。2人目もぜひお世話になりたいです。
      1歳児クラスから入園しましたが、入園してから保育方針である
      挨拶をちゃんとするようになったり、履物をきちんと揃えたり…と、良い刺激をたくさん受けました。
      以前、担任だった先生も保護者にまで明るく挨拶してくださったり、
      今日あった出来事を教えてくれたり、自分のクラスも受け持ちながらよく観察されてるなぁと思いました。また園長先生もこれだけの園児が居る中で名前と顔が一致されているのが驚きです。名前を呼んで挨拶してくださるのが嬉しい。
      こども園ということもあり、「ECC」や「カワイ体操教室」、「セイシンスイミングスクール」に通わすことができます。
      こども園に預けたまま、自分で送迎することなく習い事ができるので働くママには有難い限りです。
      門は施錠がしっかりされておりますし、用務員さんが立ってくれているので安心。
      園の施設はきれいです。遊具は鉄棒、うんてい、小さなロッククライミング、砂場、アンパンマン滑り台などがあります。
      静鉄・県総合運動場駅から近い。
      また近くに草薙総合運動場があり、このはなアリーナによくお散歩に行っている。
      まだやった事がないので分かりませんが、夏祭りでは父母会の方たちがイベントの企画から運営まで盛り上げてくださいました。
      春は遠足、夏は夏祭り、秋は親子遠足や運動会、冬はお遊戯発表会…etc.
      イベントが盛りだくさんです。4月の時点で年間スケジュールを教えてもらえるので、土曜日は前もって空けておくことが出来ます。
      延長保育になると、おやつ代が別途¥300かかります。
      ・通勤路である南幹線から近く,送迎のしやすさ
      ・認定こども園であったこと
      ・新しく施設がきれいであったこと

近隣の保育園の口コミ

静岡学園こども園
(静岡県・私立)

長沼こども園
(静岡県・公立)

だきしめこども園のコンテンツ一覧

静岡県 保育園口コミランキング

静岡学園こども園