みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園   >>  北方幼稚園   >>  口コミ

北方幼稚園
(ほっぽうようちえん)

岐阜県 本巣郡北方町 北方真桑駅 / 私立 / 幼稚園

評判
岐阜県

北方幼稚園 口コミ

(3) 岐阜県幼稚園ランキング 3 / 170園中
      家では思いっきり遊ばせてあげられない現代、北方町立幼稚園では外遊びがとても充実しています。園児に対して園庭は広ほうだた思います。毎日元気いっぱい走り回っています。
      挨拶が自然にできるように取り組んでいます。毎朝、帰りの時間も先生が門の前に立ち、子供達ひとりひとりに挨拶してくださいます。バスの先生や運転手の方も同じように接して下さると尚嬉しいです。
      優しい先生、時には厳しくしっかり指導してくださる先生、元気いっぱいいつもニコニコ笑顔な先生、園全体をしっかり見守ってくださる園長先生、子供たちはどの先生も大好きです。
      数年前から延長保育をもうけていただけるようになりました。働くママや、小学校などの行事で預けたいママにとってはとても助かります。
      セキュリティに関しては少し不安です。
      小学校や中学校の目の前で分かりやすいです。駐車場が狭いので、行事の時は近くのスーパーの一部をお借りしたり、役場の駐車場を利用しています。
      PTA活動は楽しいです。
      卒園したママに進められて。

子ども達がのびのびと過ごせる幼稚園で先生の対応がとても良いです。教育熱心なご家族の方が多くイベント事には祖父母、父親の姿がたくさん見られます。
      お友達と一緒に過ごす中で自分で考えさせる教育で将来の自立をたすけます。
      若い先生、ベテラン先生のバランスも良いです。
      特に若い先生の教育が非常に良く話し方、態度は素晴らしいです。
      発表会、運動会など年少さんにも涙が出るほどの仕上がりにおどろかされます。音楽、英語体育などさまざまな専門家を揃えています。
      バスも自宅前に必ず送迎され時間に家の人がいないと連絡をとっていただいたりしてくれます。
      園にも門があり確認して施錠があきます。
      静かな住宅街の中で桜並木のある川沿いに立地していて安心安全です。
      父母会は基本的には参観日終了後です。園長先生のお話しを聞いたりします。
      入学前から園での、イベントが多く親子をたのしませてもらえます。
      2か月に一度ほどの園の行事は毎回、子どもの成長を感じ涙が溢れます。
      園長先生の熱心さがとても感じられる幼稚園でした。
      子どもも親も一緒にたのしめます。
      夏休みも登園回数が多く、別途料金なしで6時までお預かりしてもらえます。

2014年07月投稿
      総合的にみると、いい幼稚園だと思います。人数が少ないのもあり、全園児みんなが仲良しでとてもいい雰囲気です。
      子どもには大切な、お外遊びの時間が多く、家では出来ないことをたくさんやらせてもらえて子どもも楽しそうです。自由にのびのびと、子どもをやる気を伸ばしてくれるのでありがたいです。
      どの先生も優しく、いつも笑顔でいい雰囲気だと思います。担当のクラスではない、全園児の名前を覚えていて安心できます。
      年中さん、年長さんは英語の時間も週に1回あります。年長さんになると竹太鼓をやるので、子どもも憧れており楽しみにしています。
      施設は新しくはありませんが、不便はないと思います。人数が少ない割には部屋もたくさんあり、広々としていて良いと思います。
      中学校や小学校のすぐ近くにあり、バス停もすぐ傍にあります。駐車場が少ないので不便ですが、そのほかに問題はありません。
      園長や担任からの話。
      毎月保育参観、運動会、遠足、お遊戯会など。
      近くて便利、評判が良かったので。

岐阜県本巣郡北方町の評判が良い幼稚園

北方幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、北方幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
北方幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岐阜県 幼稚園口コミランキング

北方町立幼稚園