みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園   >>  羽島幼稚園   >>  口コミ

羽島幼稚園
(はしまようちえん)

岐阜県 羽島市 不破一色駅 / 私立 / 幼稚園

羽島幼稚園 口コミ

(3) 岐阜県幼稚園ランキング 158 / 170園中
      さすがは私立の幼稚園だとおもいました。学業や行事ごとにとても充実しています。紹介で入園させてもらいましたが、とても満足しています。
      ごめんなさい、教育方針や理念などがきっとあるのだと思いますが、学園案内などをちゃんと読んでいませんので、存じ上げておりません。
      わたしの子供の担任の先生は、毎年かわりましたが、どの先生も熱心で明るく、子供に好かれる先生でした。
      これについては言うことないです!毎月何かしらのイベントがあるし、躍りや楽器もしっかり教えてくれるし、ほんと頭が下がりました。先生はきっと毎日大変だったと思いますが、よくやっていただきました。
      遊具はキャラクターものが沢山ありますし、毎年新しい遊具も入ります。入り口は一つで、日中は閉まっています。
      周りは田が多く、また近所でも苦情を言う人もいません。駐車場はある程度ありますが、園までの道中が狭く、車のすれ違いがしずらいです。送迎車は3台ありました。
      私は男なのでよく知りませんが、そういうものはなかったように思います。
      自宅近くでしたし、紹介で入りました

他の幼稚園と比べる材料が無いので、よく分からないのが現状です。
      教育に力を入れている幼稚園なので、子供の将来の為の基礎作りにも期待しています。
      担任の先生はまだ若い先生なので頼りない所もありますが、いつもニコニコして子どもの話しにもよく耳を傾けて頂けるみたいで、子供も先生が大好きです。
      英語の授業もあり、長期休みのでも預かって頂けるのでとても助かります。
      防犯カメラが設置されているのと、警備員さんも居てくれているので安心です。
      少し大きな道路から少し中に入った所にあります。家からも近いので個人的には便利です。
      父母会と言うものはありませんでした。
      運動会や遠足があります。その他には毎月誕生日会もあるみたいです。
      教育に力を入れているとの事でしたので、将来の為の基礎作りにと思い入園を決めました。

2018年09月投稿
      全て行事が 園長の息子さんの予定に合わせてある。
      お金がかかる割に 休みの日に 別料金で 預けるとか腑に落ちない部分が多い ほかの幼稚園は やってるのに!秋休みとか 特に要らない!金取りだわ
      園長の息子さんの予定に合わせる幼稚園
      やたらに 振替休日が多い。 息子さんが居た頃だけ特に力を入れていた幼稚園です。
      怪我をした時に すぐに対応がなく 大抵は 事後報告です。
      バスで帰って来て子供を見てビックリだとか迎えに行ってから 話を聞く感じです。
      くもんや ピアノ 英語など色々中途半端に学ぶことはできます。
      体操 ダンス サッカースポーツもや
      イベントは 息子さんが居た時に比べると明らかに減っている。粗末
      これといった イベントは あまりありません。運動とか
      迷惑な 市内の祭りとか 最近は 色々なイベントに 参加させられる事が多いので 迷惑
      開所時間は8時から16まで
      16時以降は 100円で延長保育で見てもらえます。
      羽島にはここしか無かった
      行ってない

岐阜県羽島市の評判が良い幼稚園

羽島幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、羽島幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
羽島幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岐阜県 幼稚園口コミランキング

はしま西幼稚園