みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岐阜県の幼稚園 >> 高山短期大学附属幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2024年入学
入ってみないと分からないこともあります
2025年11月投稿

総合評価園庭の広さもいいですし、子供も楽しんで幼稚園に通っています。担任の先生がとてもいい人なのである方を除けば完璧だと思います。
方針・理念子供は楽しんでのびのびと過ごせています。
なので、すごくしっかりとされていると思います。 -
先生先生によって違うと思います。『もう少し様子を見ましょう』と長い目で見守る先生と、そうではない先生がいるなと感じます。
でも、みなさんとても優しくて丁寧だと思います。
凄くせっかちな方で、1回の過ちも許さない方だと
『本っ当に困るめいわくなんやけど!』なんて言葉が聞こえてきた事があります。(私たちの事ではありませんが、誰かの保護者に対して不満なのは確かです)
言い方もキツイし、聞こえない所でやってほしいのに興奮してるのか…。
裏で文句ばかり言ってる人なんだなーと思うと、モヤモヤしています。
他のママさんに話したら、みなさん似たような事言っていました。
苦手な方は、入園しない事をオススメします。 -
保育・教育内容英語保育、お茶室保育、体育、スイミングなどなかなか経験できない事をしてくださるのはすごく嬉しいです。
施設・セキュリティ防犯カメラはいちおあるみたいですし(子供からききました)柵はあるので防犯対策はしてるつもりなのかもしれませんが…
突然不審者が入ってきたら緊急対応はできないと思います。 -
アクセス・立地送迎バスも利用できますし、駐車場も広いですし、いいと思います。
細い道で運転怖いなーなんて場所もありません。
幼稚園について-
父母会の内容子供と一緒に何かしたり、子供たちにお歌をうたってもらったりしてます。
イベントイベントは充実していると思います。
他の幼稚園の保護者の方に聞いて比べても附属幼稚園はイベント、行事が充実しています! -
保育時間18時まで利用できますが、あまり遅いといい顔はされないそうです。副園長は特に。
幼稚園を選んだ理由園庭が広いところ、のびのびと過ごせそうなところに惹かれました。
あと保育料も他の幼稚園と比べて安いです。
環境を考えたら高山市内で1番!飛騨地区でも上位に入る環境だと思います。グラウンドや山、遊具といった環境はなかなか変えられるものではありません。自然に思いっきり触れて、五感を働かせて汗いっぱい流して、友達と遊んでいる様子を聞くと、短大で本当によかったと心から安心しています!
幼稚園の費用も毎月6千円程...
3.0
保育園と違い、休みが多く預かりも日数も時間も少ないです。ただ、園庭が広いので、ハンターごっこや、長い長い滑りだいなどありますので、足腰が鍛えられます。
小学校へスムーズに行ける教育をしてもらえます。パソコン教育や、英語教育や、スイミング、遠足、運動会、お茶、音楽会、沢山行事がありま...
近隣の幼稚園の口コミ
きたこども園
(岐阜県・私立)