みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園   >>  南平野幼児園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

南平野幼児園
(みなみひらのようじえん)

岐阜県 安八郡神戸町 東赤坂駅 / 公立 / 幼稚園

いっぱい遊んでくれる園です。

2015年11月投稿
      毎日遊ぶときは思いっきり遊ばせてもらえ、だめなことはちゃんと注意していただけました。安心して預けることができました。
      同じクラスで仲間意識をもたせてもらい、助け合うことを学んだようです。各自の自律もめざめよかったと思います。
      幼児園全体が、明るく、また元気なあいさつで、雰囲気がよかったです。教育も熱心で熱意が伝わってきました。
      夏休み・冬休みも安心して預かってもらえました。休める日も伝えれば休めれたので自由が効きよかったです。
      入口には門があり、必ず閉めることになっています。防犯カメラも設置してるということで安心でした。
      幼児園の駐車場も近くにあり、送迎も便利です。住宅街でもないため安心して送迎ができます。
      食事の食べ方、育て方、接し方などの講演等
      夏祭り、運動会、発表会など
      一番近くの公立のため

幼児園全体が、明るく、また元気なあいさつで、...

2年前に卒園。
その当時は親身な先生が多かったです。
どこの保育園でも一緒だと思いますが、先生は色々います。
良い人も合わない人も。

町立なので、基本的な事は教えてくれます。文字や数。
もっと望むなら私立がいいかもしれません

年長さんの時の先生は子供も私も大好きでした。...

中川幼稚園
(岐阜県・公立)

宇留生幼稚園
(岐阜県・公立)

南平野幼児園のコンテンツ一覧

岐阜県 幼稚園口コミランキング