糸貫西幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

樽見鉄道 糸貫

特徴 【イベントが豊富】

糸貫西幼稚園の口コミレビュー

【総評】
年少は少人数制になっているので、入園したての子供たちひとりひとりに、目が届くようになっていると思います。親からしてみたら、とても安心出来ます。

あいさつ・聞く力・話せる力の三つを方針に、いつも指導していただいています。どれも大切なことばかりなので、小さいうちからできるように、教育していただいてありがたいです。

先生方皆さんが、園に行くと挨拶をして下さり、嬉しいです。中には、暗めな感じの先生が見えるので、もっと元気にしてくださるといいなと思います。

英語の時間はあるのでいいと思うのですが、月に2回程度なのでもっと時間を増やしてほしいと思います。申請すれば、朝早くから、夜7時まで預かってくれるところは、良いと思います。

月に一度くらいで、身を守る訓練が行われていたり、登園時間や降園時間以外は玄関に鍵がしっかりかけてあり、とても安全になっていると思います。

自分の仕事場の近くにあるので、送り迎えがしやすいです。ただ、大型ショッピングモールのすぐ近くなので、何か影響はないかと少し心配しています。

特に父母会はないです。

上は白、下は紺の体操服です

運動会、遠足、お楽しみ会など月に一度は何らかの行事があります。

市立なので、市の定めた料金になります。

家から近いし、周りの子のほとんどが通うから

お昼寝セット・通園バック・上靴・外遊び用の靴・お手ふきタオル・絵本袋・給食用のエプロンと帽子・コップ・歯ブラシ

糸貫西幼稚園の口コミを共有する

岐阜県の評判ランキング

糸貫西幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています