みんなの幼稚園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園・保育園   >>  糸貫西幼稚園   >>  口コミ

糸貫西幼稚園
(いとぬきにしようちえん)

岐阜県 本巣市 / 公立 / 幼稚園

年少は少人数制になっているので、入園したての子供たちひとりひとりに、目が届くようになっていると思います。親からしてみたら、とても安心出来ます。
      あいさつ・聞く力・話せる力の三つを方針に、いつも指導していただいています。どれも大切なことばかりなので、小さいうちからできるように、教育していただいてありがたいです。
      先生方皆さんが、園に行くと挨拶をして下さり、嬉しいです。中には、暗めな感じの先生が見えるので、もっと元気にしてくださるといいなと思います。
      英語の時間はあるのでいいと思うのですが、月に2回程度なのでもっと時間を増やしてほしいと思います。申請すれば、朝早くから、夜7時まで預かってくれるところは、良いと思います。
      月に一度くらいで、身を守る訓練が行われていたり、登園時間や降園時間以外は玄関に鍵がしっかりかけてあり、とても安全になっていると思います。
      自分の仕事場の近くにあるので、送り迎えがしやすいです。ただ、大型ショッピングモールのすぐ近くなので、何か影響はないかと少し心配しています。
      特に父母会はないです。
      上は白、下は紺の体操服です
      運動会、遠足、お楽しみ会など月に一度は何らかの行事があります。
      市立なので、市の定めた料金になります。
      家から近いし、周りの子のほとんどが通うから
      お昼寝セット・通園バック・上靴・外遊び用の靴・お手ふきタオル・絵本袋・給食用のエプロンと帽子・コップ・歯ブラシ