みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の保育園   >>  上郷西保育園   >>  口コミ

上郷西保育園
(かみさとにしほいくえん)

長野県 飯田市 桜町駅 / 公立 / 認可保育園

上郷西保育園 口コミ

(1) 長野県保育園ランキング 12 / 313園中
      子どもひとりひとりと向き合ってしっかり保育をしてくれます。困ったこと、悩みなども気軽に相談できます。豊かな自然に囲まれて思い切り体を動かして遊ぶことが出来ます。
      地域の方々との触れ合い、交流をとても大事にしている。昔からの伝統行事も子どもたちに教えてくれ、自然の中でのびのびと育つような保育をしてくれている。
      子ども一人一人をきちんと見てくれます。ときには母親のように甘えさせてくれる雰囲気があります。困ったことがあった時にはいつでも相談に乗ってくれ、アドバイスをもらえます。
      保護者の一日保育体験というのがあり、保護者も3年間の中の一度は園児たちと関わり保育を体験できます。貴重な経験だと思います。子どもたちが地域のデイサービスなどへ慰問に行くこともあります。
      月に一度は避難訓練を実施していて、園内ではどんな時でも子どもたちを守ってくれるという安心感があります。災害時(台風接近。大雨など)にはすぐ保護者にメールの配信もあります。
      治安はよいと思います。ほとんどの方は車での送迎なので、アクセスに不便はないと思います。
      クラスごとの担任を交えての懇談会。それぞれの悩みを話し合う機会。
      春に親子バス遠足。夏祭り。運動会。秋と3月に遠足。年長クラスのみ夏に特別保育(プールのある施設で一日遊んできます)
      家からもっとも近い園で、姉も通っていて安心感があったから。

長野県飯田市の評判が良い保育園

上郷西保育園のコンテンツ一覧

このページでは、上郷西保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
上郷西保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

長野県 保育園口コミランキング

上郷北保育園