みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の幼稚園   >>  入舟幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

入舟幼稚園
(いりふねようちえん)

長野県 飯田市 飯田駅 / 私立 / 幼稚園

芝生園庭があり、個性を大事にしてくれる園

子供の個性を尊重してくれる園で、芝生の園庭や畑、ヤギや亀やウサギ、インコ等生き物を多く子供の環境的には申し分がない。
      個性を大事にしてくれる教育がいい。キリスト教教育のもと、礼拝時間等もある。お勉強というより、幼児期の時に身に付けるべきことに力を入れている。
      若い先生が多いが、先生すべてが子供の名前と顔を覚えて名前をよんで挨拶してくれるのがいい。また、個人懇談や家庭訪問などがあり、家庭と園とのバランスも大事にしてくれる。
      延長保育料が妥当なお値段。長期休みも預かり保育があり、給食も出していただけるので助かります。また、英語、リトミック、運動など専門の講師の方が見えて教えて下さる時間もあります。
      玄関や園庭に防犯カメラ、登園・お迎え時間以外は玄関を施錠。月に1回の防災・防犯訓練や、年1回のお迎え訓練もあります。
      高台の市街地より少し離れたところにあるので、環境面はいいが、交通の面では不便。また、園の行事などでは園の駐車場が足りないので近隣の駐車場を借りてくれる。
      園では年に2回の保護者会の際に担任や園長からの子供の様子の話
      運動会、遠足、夏祭り、クリスマス会等
      丁度自宅の近くへ園が引っ越ししてくることになり、新しい園舎と先生方の対応がよかったので決めた。

園庭は天然芝で、はだしで遊ぶ姿はとてもうれしそうです。先生方も優しく、細かい点までよく見ていてくれます。給食も、園内の給食室で毎日作ってくれて、手作りおやつもあります。

キリスト教の幼稚園なので、お祈りなどがたびたびありますが、心の成長を大切にしてくれています。子供らしさ、個性を大...

園舎が新しくなったばっかりで、芝生の園庭にとてもひかれました。優しい子どもたちばかりで、楽しく通っています。

キリストの考えに沿って教育してくださっているので、しっかりしています。

若い先生方が多く、また、優しい先生方も多く、暖かい雰囲気です。

【保育・教育内容】
い...