西望幼稚園

★★★☆☆3.33(3件の評判) (長野県内87位)

しなの鉄道 大屋

特徴 【先生の質が高い】【自由遊びでのびのび系】【早朝・延長保育】
★★★3.33(3)

西望幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
少人数の園ですが、先生方はよく目をかけてくださって、アットホームな雰囲気で子どもたちはのびのび園性格を送ることができます。

子どもたちがのびのび生活を送れるように、学年を超えた指導で、リトミックや絵画、楽器遊びなど感性にかかわる内容を取り入れています。

園長先生ご夫妻以外は、若い先生が多く、元気いっぱいに子どもたちと接してくださいます。困ったことがあれば、いつでも相談にのってくださるので安心です。

延長保育は、朝7時頃から、夕方は6時過ぎまで、おうちの方の都合に合わせて、対応してくださるので、とても助かります。延長保育料は無料です。

街中にあるので、人の目も多く安心です。こじんまりした園なので、先生の目も隅々までいきとどいています。

園の周りには、スーパーやコンビニ、ドラッグストアがあるので、送り迎えのついでにお買い物もでき便利です。郵便局や銀行も近いです。

園長先生や担任の先生からの話、面談など

女の子はブレザーにスカート、男の子はブレザーに半ズボン

父親がその園の卒園児で、よくわかっていたから。

制服、かばん、袋物各種、上履きなどなど

★★★ 3 2人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
園児の人数は少なく、アットホームな園で、よく面倒を見てくれます。学年関係なく、先生はかかわってくれます。給食ありですが、月曜日はお弁当です。

子どもの生きる力を伸ばすことに力を入れています。リトミックや絵画表現、全身運動を取り入れています。英会話もとりいれていて、簡単なあいさつができるようになります。

若い先生で元気がよく、いつも明るく接してくれます。こじんまりした園なので、どの先生も子供のことをよくわかってくれます。

朝は7時から、夕方は6時頃まで、無料で延長保育ができます。夏休みは、夏期保育が希望でお願いすることができます。

こじんまりした園なので、防犯には目が行き届いています。子どもの様子がパソコンのホームページから確認ができるので安心てす。

街中にあるので、立地はいいです。まわりにはスーパーやコンビニ、ドラッグストアがあり、送り迎えのついでに買い物もできます。

子どもたちの様子

普通のブレザーです。

夏休みにお泊り保育があります。

私立ですが、市から援助がでます。

親もそこの出身なため。

制服、かばん、いろいろ袋など。

★★★ 3 2人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
少人数で、先生の目がいきとどいて、アットホームな園です。月曜日はお弁当ですが、そのほかの日は給食です。専属の調理師さんが旬の食材を使って毎日作ってくれます。

絵画やリトミックに力を入れていて、子どもたちの力を引き出してくれます。保育発表は先生のピアノの演奏に合わせた、ミュージカル仕立ての劇で、感動ものです。

先生は元気いっぱいで、いつも明るく接してくれます。保護者の質問にもいつでも対応してくれます。子どもたちも先生が大好きです。

朝も夕方も無料で延長保育してくれます。朝は7時から夕方は6時頃まで大丈夫です。迎えに来れないおうちには園の車でおくってくれるので助かります。ピアノ教室があります。

ホームページで子どもたちの様子がわかります。施設は古いですが、子どもたちには十分です。園庭も狭いですが、その分先生の目が行き届くので、安心です。

街中にあります。近くに病院やスーパーや商店街があるので便利です。駐車場が狭いのが難点です。

担任の先生との面談、保護者によるお誕生会の調理

紺色の半ズボン、スカート、ブレザー、ブラウス、運動着

運動会、遠足、保育発表会、お誕生会

私立幼稚園なので、市の補助金がでます。

父親がそこの出身だったため。

お手拭タオル、絵本袋、お弁当袋

長野県の評判ランキング

西望幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています