聖テレジア幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR大糸線 北松本

特徴 【父母会活動が積極的】【先生の質が高い】【園長先生が優秀】
★★★★★5.00(1)

聖テレジア幼稚園の口コミレビュー

【総評】
亡くなってしまいましたが、園長先生がとてもすばらしい方でした。何よりも子供のことを第一に考えましょうというお考えでした。降園後いつまでも母親同士おしゃべりしていないで、早く家に帰り絵本の一つでも読んであげましょうとか、キャラ弁を作る暇があったら、もう一品栄養のあるおかずを作ってあげましょうとか。

子供のご飯は親が作るという理念のもと、お弁当は週1回、あとは母親のボランティアによる手作り給食でした。

いけないことはその場できちんとしかってくれ、よいことは大げさなくらいきちんとほめてくれたので、子供に自信がつきました。

延長保育もありましたが、やはり子供にとって家庭が一番ということで、延長保育を利用するのに週何回まで(忘れた)と制限がありました。

建物自体はとても古いですが、きちんと清掃がなされていて、汚いという印象を受けたことはありませんでした。

街中にあるので、アクセスはとてもいいと思います。徒歩、自転車、自家用車などさまざまな手段できていました。

参観日後に母親の会があり、先生から近況を聞いたり、自分の悩みを打ち明けたりしていました。

ごく普通のスモックでしたが、最近スーツタイプの制服になったようです。

月々25000円プラス給食費4000円

見学に行った際、きれいに整頓されている様子を見て、先生方がしっかりされていると思いました。

入園料、制服、体操着の購入など

園長先生との面接ですが、それによって合否が決まるわけではなく、形だけのものでした。

【試験対策】
なにもしていませんでした。

聖テレジア幼稚園の口コミを共有する

長野県の評判ランキング

聖テレジア幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています