みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の幼稚園   >>  あかしや幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あかしや幼稚園
(あかしやようちえん)

長野県 長野市 北長野駅 / 私立 / 幼稚園

子供がみんな生き生きしています。

2017年11月投稿
    [方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 -]
      子供達が心から楽しそうで、園全体に活気を感じます。保護者も先生たちも笑顔が絶えない幼稚園という印象を受けます。
      自然とふれあう機会も多く、四季折々の日本の行事も大切にしていて、大切なことが小さなうちに楽しみながら身に付く園だと思います。
      どの先生も園児全員の名前と顔をしっかり覚えていて、毎日たくさん遊んでくれます。
      でも、いけないことをしたときは真剣に叱ってくださり、メリハリのある教育をされています。
      正門は必ず職員室の前を通るので、安全だと思います。
      季節ごとにたくさんのイベントがあります。お花見、夏祭り、幼稚園祭、焼きいも大会、クリスマス会、餅つき大会、他にも日大の学生たちと一緒にお料理を作ったり中高生と接する機会も多くあり次々と楽しいイベントがあり、いつも子供は楽しそうです。
      建物が明るく安全で過ごしやすそうだったことと、園庭が半分芝生で半分土なこと。
      見学に行ったときに子供がすぐに馴染んで楽しくあそべたこと。

長野日大附属長野小学校に入るためには、断然有利である。自由の中にも規律を重んじた幼稚園だと感じた。

発表会や運動会などの行事がとても多く、そのために園児たちもかなりの忙しい毎日を送ることになる。しかし達成できたあとの園児は、見違えるほど成長するのが実感できる。園児も親もそして先生も...

★★☆☆☆2.0
毎日元気にのびのびと遊ばせてくれる。園庭が土の部分と芝生の半分に別れていていろんな遊びが楽しめます。

日大附属ではありますが、とにかく園児のうちはお勉強よりもお友達とたくさん遊んで、自然と触れ合いそのなかで成長するために大切なものを身に付けるという教育をされているようです。

【ア...

みかさ幼稚園

和光幼稚園

若草幼稚園

先生たちがいい
保護者|2014年

朝陽学園幼稚園
(長野県・私立)

あかしや幼稚園のコンテンツ一覧

長野県 幼稚園口コミランキング

みかさ幼稚園