みんなの幼稚園情報TOP   >>  長野県の幼稚園・保育園   >>  古里中央幼稚園   >>  口コミ

古里中央幼稚園
(ふるさとちゅうおうようちえん)

長野県 長野市 / 私立 / 幼稚園

2015-10-19投稿
      自然が多く園庭遊具も充実していて、たくさん楽しめる園です。パンの日もあり、子供には親しみやすい給食だと思います。
      子供たちが生き生きと過ごせるよう、先生が一丸となって取り組んでくれているので、笑顔の子供たちが多いと思います。
      バスの先生もあいさつが明るくとても親しみやすいです。注意するところはしてくれる先生もいらっしゃるので、安心です
      延長保育や長期休暇の預かり保育もあり、働く親にとっても安心で助かると思います。未満児クラスも月に数回あり、楽しめます。
      施設的には新しくはありませんが、防犯等しっかりしていると思います。もう少し強化してくれるとありがたいです。
      道路から少し入るので、危なくなく、安心して遊べる場所だと思います。道が少し狭いので、車での送迎は少々大変です。
      役員を毎年やらなければならないのが、少々大変です。
      普通のブレザーのようなものがあります。普段は体操着です
      近くて通いやすかったので、また、バス通園も行っていたので。
      カバンや親の手造りの手提げ等