竜王幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR中央本線(東京~塩尻) 竜王

特徴 【給食あり】【先生の質が高い】【少人数制クラス】
★★★★★5.00(1)

竜王幼稚園の口コミレビュー

【総評】
幼児の人数が少ないので、一人ひとりが伸び伸びと過ごしています。先生の目がしっかりと行き届くので、それぞれの個性に合わせて指導してもらえます。先生はみなさんベテランの先生なので、安心してお任せできます。普段は給食で、週1お弁当が基本スタイルですが、毎日お弁当でも大丈夫です。現在はお預かりは無料で引き受けて頂いています。(変更になるかもしれません。)夏休みは、お盆以外は自由登園(お弁当持参)があり、内容も充実しています。

子どもの教育にすごく力を入れています。読み書きや英語教室、メロディオンなどの屋内の教育も、プール・鉄棒などの運動教育もバランスよく、指導して頂いています。

ベテランの先生ばかりなので、本当に安心しています。優しい先生、しっかり指導する先生、と役割分担をされている印象があります。避難訓練等も真剣に取り組んでおられます。英語教室や体育教室、プールなどは、専門の先生に来ていただいています。

延長保育(お預かり)は現在、無料で引き受けて頂いています。夏休みは自由登園が充実していたので、すごく助かりました。読み書きや数字のドリルをしているようです。お絵かき、制作も充実しています。メロディオンでは年中さんで20曲以上の曲を弾けるようになりました。また、逆上がりや雲梯もできるようになります。プールは近くのスイミングスクールに行くので、上達します。

校舎自体は古いですが、毎日掃除を徹底されているので、とても綺麗です。トイレはリフォームされたようで、新しいものです。園庭も広く、遊具も充実しています。月に1度は避難訓練をしています。

幼稚園バスがあり、半数くらいの子が利用しているようです。駐車場もあるので、車で送迎をしている人も多いです。

役員になれば役員会が年数回ありますが、その他の父母会は年度の初めにあるだけだと思います。

男の子は紺のブレザー。女の子はえんじ色のブレザーです。冬服時は紺の帽子で、夏服時は麦わら帽子です

転勤で急いで決めなくてはならなかったため、引っ越し先の家から近い幼稚園を探していました。ホームページを見たり、問い合わせて資料を送ってもらい、また途中入園も引き受けてもらえたので、この幼稚園にしました。

制服、体操服、文房具、かばんなどは全て指定のものがあります。上履き入れやバッグなども指定のものがあります水筒、お弁当箱、コップ、お箸セット等は各自で用意しました。

竜王幼稚園の口コミを共有する

山梨県の評判ランキング

竜王幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています