貢川進徳幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR中央本線(東京~塩尻) 竜王

特徴 【イベントが豊富】【プールがある】【自然が多い】

貢川進徳幼稚園の口コミレビュー

【総評】
自然豊かな環境の中、のびのびと子供たちが楽しそうに遊んでいます隣には美術館があり、環境もとてもいいと思います英語やバイオリンなどの授業や任意で体操、サッカー、スイミングなど様々なお稽古に通うこともできます。 私の担任していただいた先生は本当に信頼できる明るい先生で、ここに通ってよかったと本当に思いました運動会等で披露するマーチングも子供たちの一生懸命な姿に感動ものです

方針、理念については詳しくはわかりませんが、子供たちの意見を尊重したり、のびのびと教育していただいているように思います

私の担任していただいた先生は本当に信頼できる明るく元気のいい先生です学年担任の先生もいつもにこやかで、すれ違った時など何気なく子供の様子を話していだたいたりして、いつも感謝しています

延長保育はあります、基本的に17:30でお仕事をされている場合などは19:30まであると思います夏休み、冬休みも全日ではないものの預かり保育があります英語やバイオリンのレッスンやサッカー教室などもあります

門扉は閉鎖されていて、手動で鍵をあけないと入れないのと、先生方が保護者の顔を覚えていただいているので、明らかに不審者だと入れないとは思いますが、完全に防げるかは疑問はのこります

周辺道路が若干せまいので、車での送迎など注意が必要です自宅から遠い場合でもかなり広範囲に園バスがまわってくれます我が家も家の前まできていただいているので助かっています

父母会はないと思います

私服の上に園服(夏、冬)と帽子(夏、冬) 男女一緒です体操服に着替えます

あまり選択する時間がない中、電話にて連絡させていただき、受け入れ可能である旨確認し、園に行かせていただきましたとても暖かくむかえていただき、環境のよさ、先生方の雰囲気のよさに入園させたいと思いました

制作袋、お便り帳のカバー、体操服入れ、リュック、上履き、巾着(歯ブラシやコップ入れ)など

貢川進徳幼稚園の口コミを共有する

山梨県の評判ランキング

貢川進徳幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています