みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山梨県の幼稚園   >>  竜王幼稚園   >>  口コミ

竜王幼稚園
(りゅうおうようちえん)

山梨県 甲斐市 竜王駅 / 私立 / 幼稚園

竜王幼稚園 口コミ

(3) 山梨県幼稚園ランキング 16 / 66園中
    2018年09月投稿
      運動などに力を入れておりあまり活発ではなかった我が子が、日に日に飛び回るようになり元気で活発になりました。
      毎日楽しいと笑って話す姿を見てここで良かったなと思いました。
      運動や体操などに力を入れていて体力的にも元気に活発になりここの園でとても満足でした。
      朝送り届ける時、迎えに行く時も明るく挨拶をしてくれますしとてもいい印象です。うちの子も毎朝、帰る時もしっかり挨拶できるようになりました。
      子供達の発育に合わせた運動などしっかりと教えてもらえる印象です。体力も付いて活発になりました。
      仕事の都合であまり参加出来ていないのです。
      運動会はとても良かったです。元気いっぱい走ったりみんなでダンスしたりと楽しかったです。
      概ね満足行く時間です。たまに遅くなる時もきちんと対応していただけました。
      特にありません。
      特にありません。

2019年10月投稿
      学習面はもちろん、規律や生活習慣などもしっかりしどうしてくださり、虫取や畑仕事、自然にも触れたり、マラソンやラジオ体操、鉄棒でのさかあがりなども毎日あそびながら指導してくれ、子供たちに必要な基礎的な力をきちんと身に付けてくれます。
      少人数ですが、その分一人一人に丁寧に手厚く指導してくださり、子供たちは年齢に関係なく家族のように互いに面倒を見あったりできる温かい幼稚園です。
      また、学習規律や生活面も、きちんとしていて、ひらがなや数字の学習はもちろん、英語活動や体育教室、和太鼓、スイミングなども毎週他講師を招いて行ってくれています。
      またお迎えの時間も融通がきき無料で夕方までみてくれたり、帰りはみんなで園庭で遅くまで遊んだりしてもOKです。途中入園もひきうけてくださり、2歳のうちから、預かってくれました??
      とても親切で、手厚く丁寧にみてくださいます。
      毎日掃除も徹底してきれいにしてくださり働き者の先生方です。ベテランの先生方なので、安心して任せることができます??
      少人数なので、バスでイチゴ狩りにいったり、アイス工場に連れていってくれたり、園外活動も回数がおおいです。また、毎朝マラソンで体力作りをしたり、広い庭で長い時間あそぶこともでき、学習とのメリハリもあります。
      また畑で、じゃがいもや大根、トマト、サクランボ、ゴーヤなどたくさんのものを作り収穫してみんなで食べたりもしています。スイミングは、バスでスイミングスクールにつれていってくれたり、英語や音楽リトミックも外部の方がきて教えてくれます??
      古い建物ですが、毎日きれいに掃除をしていて、園庭や遊具も毎日手入れしてくれていて、とてもきれいです。
      駐車場はせまいですが、園庭が広いので、園庭にもともられます。バス通いをしているこも多く、色々な地域から通ってます。
      とても気持ちのいい保護者ばかりで、無理強いや縛りはなく、みんなで協力しあって行事なども 行っています。
      一つ一つの行事も、子供たちの態度が立派で小学生のように話もしっかりきき、ぴしっとしていて気持ちがいいです。
      少人数なので、縦割り活動が主ですが、年長さんが下の子の面倒をしっかりとみてくれ、教えあう姿がいいなと思います。
      お迎えの時間は基本3時ころですが、その後無料で5時半くらいまではあずかってくれます。
      園庭で子供たちは、四時半ごろまで遊んでいくなど、わりと柔軟に対応してくれます。
      夏休みの自由登園も無料でみてくれ、給食がでるので、ありがたいです。
      途中入園も受け入れてくださり、ありがたかった。また園長先生の人柄が温かく、園の教育理念も方針もきちんとしていて、安心して子供を預けることができたから。

幼児の人数が少ないので、一人ひとりが伸び伸びと過ごしています。先生の目がしっかりと行き届くので、それぞれの個性に合わせて指導してもらえます。先生はみなさんベテランの先生なので、安心してお任せできます。普段は給食で、週1お弁当が基本スタイルですが、毎日お弁当でも大丈夫です。現在はお預かりは無料で引き受けて頂いています。(変更になるかもしれません。)夏休みは、お盆以外は自由登園(お弁当持参)があり、内容も充実しています。
      子どもの教育にすごく力を入れています。読み書きや英語教室、メロディオンなどの屋内の教育も、プール・鉄棒などの運動教育もバランスよく、指導して頂いています。
      ベテランの先生ばかりなので、本当に安心しています。優しい先生、しっかり指導する先生、と役割分担をされている印象があります。避難訓練等も真剣に取り組んでおられます。英語教室や体育教室、プールなどは、専門の先生に来ていただいています。
      延長保育(お預かり)は現在、無料で引き受けて頂いています。夏休みは自由登園が充実していたので、すごく助かりました。読み書きや数字のドリルをしているようです。お絵かき、制作も充実しています。メロディオンでは年中さんで20曲以上の曲を弾けるようになりました。また、逆上がりや雲梯もできるようになります。プールは近くのスイミングスクールに行くので、上達します。
      校舎自体は古いですが、毎日掃除を徹底されているので、とても綺麗です。トイレはリフォームされたようで、新しいものです。園庭も広く、遊具も充実しています。月に1度は避難訓練をしています。
      幼稚園バスがあり、半数くらいの子が利用しているようです。駐車場もあるので、車で送迎をしている人も多いです。
      役員になれば役員会が年数回ありますが、その他の父母会は年度の初めにあるだけだと思います。
      転勤で急いで決めなくてはならなかったため、引っ越し先の家から近い幼稚園を探していました。ホームページを見たり、問い合わせて資料を送ってもらい、また途中入園も引き受けてもらえたので、この幼稚園にしました。

山梨県甲斐市の評判が良い幼稚園

竜王幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、竜王幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
竜王幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山梨県 幼稚園口コミランキング

認定こども園かおり幼稚園
私立 / 甲斐市 国母駅
認定こども園貢川幼稚園