青葉幼稚園
(あおばようちえん)

山梨県 甲斐市 / 私立 / 幼稚園

• 青葉幼稚園
    2015-10-21投稿
      挨拶や礼儀を重んじる園だと思う。様々な遊び、農業体験、園外教育など充実したプログラムがあり、子供が日々成長しているのをひしひしと感じられる、そんな園です。施設的には少々古い、お迎えなどは道路を挟んでいるので安全管理を十分にしないと危険なことがある気がします。
      言葉を重視しており、言葉を覚えることにより表現力が身につくと思います。とくに論語や漢詩など、大人も驚くようなことを覚えて帰ってきて披露してくれ、とても楽しいです。
      若い先生も多く、非常に新鮮味がある。ただ、子供にとって合う、合わないがもちろんありますのでこの評価とします。
      延長保育も低価格で行ってくれ助かります。夏休みは自由登園という形で何日か預かってくれました。言葉ももちろんですが、体育にもしっかり力を入れており、逆上がりができるようになりました。
      施設は少し古い気がします。園庭の広さは少し狭いかと感じます。治安については、比較的安全だと思います。
      駐車場が道路を挟んでいるので、お迎え時に気をつけないと大きな事故につながる恐れがあります。アクセス自体はわかりやすい場所だと思います。
      役員会や保護者同士でのレクレーションなど
      冬はブレザータイプ。夏は麦わら帽子が可愛いです。
      通っている保護者からの紹介
      忘れてしまいました。