みんなの幼稚園情報TOP   >>  山梨県の幼稚園・保育園   >>  かおり幼稚園   >>  口コミ

かおり幼稚園
(かおりようちえん)

山梨県 甲斐市 / 私立 / 幼稚園

(3) 山梨県内14 / 28校中

毎週 幼稚園の様子がわかるプリントを発行し次の週にはどういうことをするのかも記載があるので子供が何を幼稚園でしているのか様子がわかる。 ただ園児が多いのでお迎え等で行くと車がいっぱいで危ない
      「太陽と緑に囲まれた広々とした環境の中で、伸び伸びと心豊かな心身共にたくましい子どもを育てる」という教育・保育目標で、作物を植えたりして緑いっぱいです。
      毎朝バスにのるときには名前を呼んでくれますし、お迎えにいった場合もほかのクラスの先生も名前を呼んでくれます。
      延長保育は、盆休みにも預かってもらえるようです。 まだ一年も通っていないのでこれが普通かと思っています
      入口にはセキュリティ番号で管理された門がありますが、おそらく番号はずっと同じなのでは?と思います
      主要道路に近いので雪が積もっても解けていそう。 周辺には畑が多いのであまり車通りの激しくないので安心です
      基本的に組があがったときに行われるようです。 親睦会という形で子供の自己紹介等をします。
      毎年10月末に学園祭をやるようです、ハロゥインと一緒にやるので楽しそうです、 体育祭は大きい体育館を借りるので雨でも関係ないし駐車場も多いので楽でした。
      入学金はなし、月謝は年収におおじた額が市から提示されます、高くても2万5千円ぐらいだったと思います。 給食は週5回(4023円)と週3回(2413円)と選べます。 バスは3100円 あと年中以上になると水泳教室とか別途希望者にはかかるようです。 だいたいの家庭は三万円前後の保育料になります
      主人がここにすると言ったので。

絵、水泳など、色々なコースが選択できる。その他、色々評価できる点があります。50文字は大変です。まだ足りない。
      教育方針がしっかりしていて、先生にも浸透しているのが良い。その他、色々評価できる点がある。50文字以上は大変です、
      先生も子供も健全で、とても元気で明るいのが良い。その他、色々評価できる点がある。50文字以上は大変大変です。
      絵の教室など、美術、音楽など、小さいころから始めると良い教育が実施されている。50文字以上は大変です。
      防犯、セキュリティなどが実施されている。その他、色々評価できる点がある。50文字以上は大変です。
      駅や自宅からは遠いですが、送迎バスが家の前まで来てくれているので、問題ないと思います。
      すいません、妻に任せているのでよく分かりません
      単身赴任なのでよく覚えていません。
      運動会や遠足があるみたいです。

2014年07月投稿
      園庭が広くダイナミックな遊びができる毎日泥だらけで帰って来たとても子供らしい子どもが幼稚園行くのを嫌がらなかったのはよかったと思う
      のびのびしているところが子どもらしい生活ができ子どもには合っていたお絵描きに力を入れているところもとてもよいと思う
      ベテランの先生はとても人気がありそのクラスはとてもしっかりしているようにみえる新人の先生も元気がありとても楽しそう中堅が微妙
      お勉強はほとんどしないとにかくのびのびしている絵画に力を入れていてよく賞をとってるところはとても良い
      一応入口にセキュリティがある、園庭の池によく子どもがおちてるがどうなのだろうか??
      大きな通りの近くにあるので立地は良いと思う公共機関ではこれないところが転勤族で車がないと厳しいかな?
      役員会は一応あるくら
      ブレザー、ぼうし、遊び着
      親子遠足、夏祭り、運動会
      こみこみで30000円くらう
      家からとても近かったため
      お道具箱、お手ふきタオル、うわばき、座布団
      病気がないか等簡単な質問のみ
      とくになにもしなかった