みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山梨県の保育園   >>  認定こども園かおり幼稚園   >>  口コミ

認定こども園かおり幼稚園
(にんていこどもえんかおりようちえん)

山梨県 甲斐市 国母駅 / 私立 / こども園

認定こども園かおり幼稚園 口コミ

(5) 山梨県保育園ランキング 57 / 123園中
    2018年09月投稿
      子供がのびのびと学び遊ぶ環境が整っている。
      家では体験出来ないことを園で行ってくれるので、親としてはとても助かっています。 子供は幼稚園が大好きです。
      子供の可能性を最大限に引き出してくれていると感じます。
      絵画に力を入れており、個人はもちろん園で賞をいただくなどしています。
      若い先生からベテランの先生まで勢揃いで、いつも笑顔が絶えず、活気が溢れています。
      基本的には、子供のやりたいようにやらせてくれる園だと思います。ボランティア活動もしており、年長になると老人ホームの訪問などもしています。
      父親の会というものがあり、お祭りの時にはいつも焼きそばの屋台を出してくれます。卒園した子供のお父さんも協力をしてくれるなど、楽しくやっているようです。
      毎月のお誕生日会や夏祭りお餅つきなど、いろいろな行事が有ります。 すべてのものに親が見学に行ってもいいので、子供がどのようなことをしているのかが知ることができ、一緒に楽しめます。
      開所時間は8時~14時半です。その後、幼稚園時間で来ている子供は園バスで送ってもらったり、親御さんのお迎えになっています。短時間保育は16時まで預かってもらえます。長時間保育は19時までは預りが可能です。朝の7時半から8時までは、未満児さんの保育所で100円で受け入れをしてくれます。18時以降は、未満児さんの保育所に移動し19時まで預かってもらえます。
      身体をダイナミックにつかって、遊びが中心の園に通わせたかったので、少し遠かったのですが入園しました。
      入園試験として、先生と子供と親の三者面談があり、その後、子供と先生で別の部屋でテストがありました。
      特になにもしていませんが、自分の名前と親の名前をきちんと言えるように教えてあげたくらいです。

毎週 幼稚園の様子がわかるプリントを発行し次の週にはどういうことをするのかも記載があるので子供が何を幼稚園でしているのか様子がわかる。 ただ園児が多いのでお迎え等で行くと車がいっぱいで危ない
      「太陽と緑に囲まれた広々とした環境の中で、伸び伸びと心豊かな心身共にたくましい子どもを育てる」という教育・保育目標で、作物を植えたりして緑いっぱいです。
      毎朝バスにのるときには名前を呼んでくれますし、お迎えにいった場合もほかのクラスの先生も名前を呼んでくれます。
      延長保育は、盆休みにも預かってもらえるようです。 まだ一年も通っていないのでこれが普通かと思っています
      入口にはセキュリティ番号で管理された門がありますが、おそらく番号はずっと同じなのでは?と思います
      主要道路に近いので雪が積もっても解けていそう。 周辺には畑が多いのであまり車通りの激しくないので安心です
      基本的に組があがったときに行われるようです。 親睦会という形で子供の自己紹介等をします。
      毎年10月末に学園祭をやるようです、ハロゥインと一緒にやるので楽しそうです、 体育祭は大きい体育館を借りるので雨でも関係ないし駐車場も多いので楽でした。
      主人がここにすると言ったので。

2018年09月投稿
      いろいろな体験を通して、子どもたちの感受性が高まります。
      みんないつも外で元気に遊んでいるイメージもあります。
      子どもの自主性を尊重してくれると思います。
      幼児期にどんな体験をすれば子どもの成長に良いか、考えてくれています
      全体的にはいいと思いますが、
      先生が忙しすぎて、年長児などは学年の先生がみんな出払っていて、放って置かれる時間があるようです
      独自性があります

定期的な保育、例えば英語教室などが週一回のみなので、担任がすべての保育内容を考えます。
      季節ごとにさまざまな遊びを、取り入れてくれます
      役員会のみ。

父親の会は希望者のみ入会する。
      2月末に一年を総まとめする発表会があります。出演は3回で、学年別の合唱、クラス別合唱合奏、クラス別オペレッタです。
      オペレッタは、既存のお話を演じるのではなく、子どもたちの発想でオリジナルの物語を作ります。セリフや歌も担任の作詞になります。主役と脇役を設定せず、全員が主役のオペレッタになります。物語の内容も、子どもらしいものばかりで独特のおもしろさがあります。
      一般的な子ども園の規定に準じています。
      延長料金はそんなに高くないです
      英語や習字、体操教室、、、など他の幼稚園でよくみる保育はありません。担任が保育内容を考えて、一緒に遊びます。
      幼児期は習い事的な保育よりも、のびのびとたくさん遊んで欲しかったので、ここに決めました。

絵、水泳など、色々なコースが選択できる。その他、色々評価できる点があります。50文字は大変です。まだ足りない。
      教育方針がしっかりしていて、先生にも浸透しているのが良い。その他、色々評価できる点がある。50文字以上は大変です、
      先生も子供も健全で、とても元気で明るいのが良い。その他、色々評価できる点がある。50文字以上は大変大変です。
      絵の教室など、美術、音楽など、小さいころから始めると良い教育が実施されている。50文字以上は大変です。
      防犯、セキュリティなどが実施されている。その他、色々評価できる点がある。50文字以上は大変です。
      駅や自宅からは遠いですが、送迎バスが家の前まで来てくれているので、問題ないと思います。
      すいません、妻に任せているのでよく分かりません
      運動会や遠足があるみたいです。

2014年07月投稿
      園庭が広くダイナミックな遊びができる毎日泥だらけで帰って来たとても子供らしい子どもが幼稚園行くのを嫌がらなかったのはよかったと思う
      のびのびしているところが子どもらしい生活ができ子どもには合っていたお絵描きに力を入れているところもとてもよいと思う
      ベテランの先生はとても人気がありそのクラスはとてもしっかりしているようにみえる新人の先生も元気がありとても楽しそう中堅が微妙
      お勉強はほとんどしないとにかくのびのびしている絵画に力を入れていてよく賞をとってるところはとても良い
      一応入口にセキュリティがある、園庭の池によく子どもがおちてるがどうなのだろうか??
      大きな通りの近くにあるので立地は良いと思う公共機関ではこれないところが転勤族で車がないと厳しいかな?
      役員会は一応あるくら
      親子遠足、夏祭り、運動会
      家からとても近かったため
      病気がないか等簡単な質問のみ
      とくになにもしなかった

山梨県甲斐市の評判が良い保育園

認定こども園かおり幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園かおり幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園かおり幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山梨県 保育園口コミランキング

押原こども園
★★☆☆☆ 2.44 (2件)
私立 / 中巨摩郡昭和町 常永駅
あおばこども園