みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山梨県の保育園   >>  認定こども園山梨英和ダグラスこども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園山梨英和ダグラスこども園
(にんていこどもえんやまなしえいわだぐらすこどもえん)

山梨県 韮崎市 韮崎駅 / 私立 / こども園

親しみが持てる園です

幼稚園自体はそこまで大きくありませんが、子どもが遊ぶのには十分な大きさです。キリスト系の行事などもあり色々な体験が出来ます。
      祈りと感謝、遊びを大切にする保育が方針でお祈りや礼拝を通してこどもに必要な事を学び、遊びを通して友達との関係を築いていく。
      園児の人数が多くないので先生がひとりひとりの子どもをしっかりと見てくれる。挨拶も気持ちよくしてくれて優しい先生が多いです。
      近くの公園に行ったり、季節ごとの行事やキリスト教のイベントもあり様々な事が体験出来ます。ご飯前のお祈りも良い経験です。
      周りには住宅があり危険な雰囲気はありません。バスでの送り迎えもあり安心できます。
      幼稚園に行くまでの道が狭いので車で行くと通りにくいです。近場に小学校や駅もあり、人の目は届いていると思います。
      子供の発表会、講演会など
      運動会 遠足 バザー
      少人数でアットホームな感じがしたため

6ヶ月から年長の子ども達が集まる認定こども園になり、幼稚園時代とは預かって下さる時間や園に集う人数は変わりましたが、保育内容は変わっていないように思います。

楽しくのびのびと遊んでいる姿が見え、安心しています。入園前にいくつかの園を見学しましたが、ここの園に決めて良かったと思います...

★★☆☆☆2.0
先生方はとてもいいのですが、管理職が非常に良くなかったです。私は市内の別の幼稚園だったのですが、そちらと比べると、子供の個性を認めてくれない、大切にしてくれないと感じました。
出る杭は打とうとしてきます。
忘れ物をしたときなど、代用品では落としそうになって困った、などど毎回内容は違いますが文句を言わ...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園山梨英和ダグラスこども園のコンテンツ一覧

山梨県 保育園口コミランキング

認定こども園みだい幼稚園
私立 / 南アルプス市 塩崎駅
北杜市立須玉保育園・南部こども園