みんなの幼稚園情報TOP   >>  山梨県の幼稚園・保育園   >>  韮崎英和幼稚園   >>  口コミ

韮崎英和幼稚園
(にらさきえいわようちえん)

山梨県 韮崎市 / 私立 / 幼稚園

先生たち自身が明るく行動されており、それを見ている園児たちも明るく過ごせる環境になっていると思います。
      幼稚園では、何かを強制してやらせることはなく、のびのびと過ごさせてくれる方針です。その理念で4を選択しました。
      非常に、明るく行動されています。遠足などのイベント行事でも、先生同士の仲が非常に良いと感じています。
      御飯前の礼拝などのお祈りが取り入れられており、感謝する気持ちを行動をもって教育して頂ける点が非常に良いと感じております。
      施設については、運動会などを考慮すると、運動場がもう少し広いといいなと感じます。
      自宅からは遠いですが、幼稚園バスでの送迎があるので特別に不自由はしておりません。
      役員会、バザー等
      運動会、バザー、クリスマス会
      幼稚園の制度が変わり、保育料は去年安くなりました。
      説明会に参加し、教育方針が良いと感じたため。
      サイズの決まった座布団など。
      幼稚園自体はそこまで大きくありませんが、子どもが遊ぶのには十分な大きさです。キリスト系の行事などもあり色々な体験が出来ます。
      祈りと感謝、遊びを大切にする保育が方針でお祈りや礼拝を通してこどもに必要な事を学び、遊びを通して友達との関係を築いていく。
      園児の人数が多くないので先生がひとりひとりの子どもをしっかりと見てくれる。挨拶も気持ちよくしてくれて優しい先生が多いです。
      近くの公園に行ったり、季節ごとの行事やキリスト教のイベントもあり様々な事が体験出来ます。ご飯前のお祈りも良い経験です。
      周りには住宅があり危険な雰囲気はありません。バスでの送り迎えもあり安心できます。
      幼稚園に行くまでの道が狭いので車で行くと通りにくいです。近場に小学校や駅もあり、人の目は届いていると思います。
      子供の発表会、講演会など
      運動会 遠足 バザー
      認定こども園になるので所得によってかわります
      少人数でアットホームな感じがしたため
      ハンカチ お昼寝セット リュック