みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山梨県の保育園   >>  伸芽保育園   >>  口コミ

伸芽保育園
(のしめほいくえん)

山梨県 甲府市 甲府駅 / 私立 / 認可保育園

伸芽保育園 口コミ

(3) 山梨県保育園ランキング 54 / 123園中
      親子共に成長出来る園です。
      毎日の持ち物が他の園よりも少なく、毎日のことなので非常助かりました。
      子供が楽しく通える園でした。
      体操に力を入れており、保育指導においても信頼出来ます。
      子供の成長を尊重してくれます。
      熱心な先生が多いですが、新しい保育士さんが入っても、理想と現実のギャップなのか、すぐに辞めてしまう先生もいました。
      挨拶、お友達との関わり方など自然と身につく保育をしていただいています。
      年間行事を通じて子供の成長を感じとることが出来ます。
      程よい広さの園庭があり、外でも伸び伸び遊べる環境です。
      園内も、保育活動しやすい環境です。
      園周辺は道が狭い。
      送迎用駐車場があるので良かったです。
      希望者は、バス通園も可能です。(要バス代)
      執行部がありますが、絶対にならなければならないという訳ではなかった。
      (当時は)
      夏に行う、夏祭りは親子で楽しめます。
      お泊り保育も貴重な経験となりました。
      基本的には7時半からでした。
      土曜日は、希望を出せば預かっていただけます。
      体操保育が魅力的でした。
      園服(体操着)があるので、毎日服選びに悩まなくて良かった。
      地元のお友達を増やして欲しいから。

2018年09月投稿
      スイミングの大会があり子供が25メートル泳げた時はとても嬉しかったです
      山と海に行くことがありとても嬉しい体験だったと思うのですごいとおもいます!
      太鼓もあるし勉強だってします
      外ではロッククライミングまであり最高な教育施設だと思います
      時には優しく時には厳しくでいいと思います
      色々な先生がいて子供たちのしつけもよくいい保育園です
      外には大きい庭がありプールもありバスまであって友達もおおくみんな楽しく遊んでいる姿をよく見るからです
      基本的に行事などの前に行われます
      お祭りがあり年長などはお化粧したり髪の毛をしたりして太鼓をやります
      開所時間は7時から19時までです
      1時間あたり千円です
      近くにあること
      教育がいいと評判を聞いたこと
      ない
      くもんがありくもんにかよわしていました

体育教育の専門教師が在籍していて器械体操や水泳などをしっかり指導してくれます。制服が上下ジャージなのも子供たちにとっては動きやすくていいと思います。
      運動中心であっても、箸の持ち方や折り紙など手先を使うことにも細やかに指導してくれます。何事にも積極的に動ける元気な子供に成長できます。
      先生たちも運動好きで明るく元気な方が多かったですが、若い先生は入れ替わりがあるようで中堅の先生が少なかったです。
      夏にお泊り保育があり年中児以上は1泊で清里へ、年長児になると伊豆へ2泊で出かけました。親元を離れての行事は貴重な経験で一回り成長できます。
      本格的に泳げるプールが園内にあります。園庭は狭めですが、遊具の種類は多いです。うちの子が卒園する頃、園舎の増築工事が始まったので、今は教室もゆとりがあると思います。
      住宅地の中にあるので公共交通機関からは遠めですが、静かな環境です。荒川がすぐ近くなので遊歩道を利用したお散歩もできます。
      行事の運営や保育内容の開示など。
      見学で子供自身が気に入り、思いっきり体を動かせるところがいいと思いました。

山梨県甲府市の評判が良い保育園

伸芽保育園のコンテンツ一覧

このページでは、伸芽保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
伸芽保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山梨県 保育園口コミランキング

こでまりこども園