くさかべ幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR中央本線(東京~塩尻) 東山梨

特徴 【父母会活動が積極的】【父母会活動が大変】【先生の質が高い】

くさかべ幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
保育園とは違い全体的にゆったりとした時間の中で教育してもらえる園です。親の関わりが深く、親主導のイベントもあり子供と一緒に成長できます。

広く浅く経験させてもらえる園です。特にお茶会は礼儀や作法を体験するいい機会だと思う。また英語は外人の先生がネイティブな英語を教えてくださるので本物を聞くことができます。

先生方は園全体で団結しており、だれにでも相談できる雰囲気です。こちらの仕事の都合を理解して頂き、多少の融通はききます。

夏休みは有料でお預かりがあります。延長保育は有料ですが、10回で1回無料となります。早出は今まで無料でしたが、今後有料になるとのことでした。

正門に守衛小屋があり、バスの運転手さんが詰めているので不審者に対しての抑止力となっていると思う。裏門は施錠してあるので子供が外にでることはないので大丈夫だと思います。

道が狭く、近くに小学校もあるので車では気を使います。駐車場は狭く、台数もあまり止められないので軽や小型車両が重宝します。

父母会があり、親主導の催し会の打合せなど。

紺色のブレザー、スカート(女)、半ズボン(男)、白ワイシャツ、リボン(女)、ネクタイ(男)、帽子

夕涼み会、バザー、運動会、遠足、お誕生日会、生活発表会

月謝¥19000-で他(給食、バス代など)と合算で¥25000-程度

当時は体操の講師の方もおり、教育内容が充実していたので。

箸袋、着替え袋、座布団袋、歯ブラシセット、上履き袋

くさかべ幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
英語から農作物までいろいろな体験ができる園です。親がメインでやる行事もあり、そういことを望んでいない人にとっては面倒に思うかもしれません。が子供たちがすごく喜んでくれるのでやりがいがあります。

元気にたくましくが基本にありますが、礼儀や団体行動といった協調性も教えてくれます。運動会や生活発表会では驚かされます。

先生は皆さんとても熱心です。保護者の意見に対して耳を傾けてくれます。子供に対しても怒るときはちゃんと叱ってくれます。

延長保育は料金が発生しますが、融通を利かせてくれます。夏休み保育もあり、働いている家庭にとってはありがたいです。

表門で守衛所があり、バスの運転手さんが詰めていてくれるので安心です。裏門はわかりにくいので問題ないです。

子供を迎えにいったときに駐車場の台数があまりなく、遠くに止めることがあったくらいで問題ありません。

父母会からの連絡、催し情報

紺色のブレザー

運動会、夕涼み会、生活発表会

バス、給食を含めて30000以下

先生の感じがよかったので。

おてふきタオル、はしセット、歯ブラシ、コップ、水筒、座布団

くさかべ幼稚園の口コミを共有する

山梨県の評判ランキング

くさかべ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています