みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山梨県の保育園   >>  認定こども園くさかべ幼稚園   >>  口コミ

認定こども園くさかべ幼稚園
(にんていこどもえんくさかべようちえん)

山梨県 山梨市 東山梨駅 / 私立 / こども園

認定こども園くさかべ幼稚園 口コミ

(3) 山梨県保育園ランキング 53 / 123園中
    2017年03月投稿
      認定子ども園になって、保育部の小さい子ども達にはアットホームでやさしく細かな対応を、幼稚園部ではしつけや教育にも力をいれて指導してくれます。認定子ども園なので休職しても園を変わることがないので安心です。
      子育て支援と幼児教育の充実を目標としており、子どもにも親にも親しみやすい幼稚園です。
      若くて元気な先生からベテランの先生まで、皆さん熱心にみてくれて、いろんな相談もできます。
      英語、習字、体育教室から茶道なんかもやっています。子どもは体を動かすことが好きなので、わくわくスポーツ教室はとても楽しみです。生活発表会や運動会のマーチングは感動します。
      教室や園庭も広く、子ども達ものびのび過ごしています。外遊びの時は先生も多くいるので安心です。
      小学校と中学校の真ん中にあります。教育環境は良いと思います。園バスも2台あるので通園に便利です。
      園の行事には運動会や生活発表会のほかに、祖父母交流会などもあります。
      子どもと一緒に楽しめるものが多いです。
      1歳からあずかってくれるので、お姉ちゃんと一緒でとても楽です。

英語から農作物までいろいろな体験ができる園です。親がメインでやる行事もあり、そういことを望んでいない人にとっては面倒に思うかもしれません。が子供たちがすごく喜んでくれるのでやりがいがあります。
      元気にたくましくが基本にありますが、礼儀や団体行動といった協調性も教えてくれます。運動会や生活発表会では驚かされます。
      先生は皆さんとても熱心です。保護者の意見に対して耳を傾けてくれます。子供に対しても怒るときはちゃんと叱ってくれます。
      延長保育は料金が発生しますが、融通を利かせてくれます。夏休み保育もあり、働いている家庭にとってはありがたいです。
      表門で守衛所があり、バスの運転手さんが詰めていてくれるので安心です。裏門はわかりにくいので問題ないです。
      子供を迎えにいったときに駐車場の台数があまりなく、遠くに止めることがあったくらいで問題ありません。
      父母会からの連絡、催し情報
      運動会、夕涼み会、生活発表会
      先生の感じがよかったので。

保育園とは違い全体的にゆったりとした時間の中で教育してもらえる園です。親の関わりが深く、親主導のイベントもあり子供と一緒に成長できます。
      広く浅く経験させてもらえる園です。特にお茶会は礼儀や作法を体験するいい機会だと思う。また英語は外人の先生がネイティブな英語を教えてくださるので本物を聞くことができます。
      先生方は園全体で団結しており、だれにでも相談できる雰囲気です。こちらの仕事の都合を理解して頂き、多少の融通はききます。
      夏休みは有料でお預かりがあります。延長保育は有料ですが、10回で1回無料となります。早出は今まで無料でしたが、今後有料になるとのことでした。
      正門に守衛小屋があり、バスの運転手さんが詰めているので不審者に対しての抑止力となっていると思う。裏門は施錠してあるので子供が外にでることはないので大丈夫だと思います。
      道が狭く、近くに小学校もあるので車では気を使います。駐車場は狭く、台数もあまり止められないので軽や小型車両が重宝します。
      父母会があり、親主導の催し会の打合せなど。
      夕涼み会、バザー、運動会、遠足、お誕生日会、生活発表会
      当時は体操の講師の方もおり、教育内容が充実していたので。
    投稿者ID:102079

山梨県山梨市の評判が良い保育園

認定こども園くさかべ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園くさかべ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園くさかべ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山梨県 保育園口コミランキング

認定こども園塩山カトリック幼稚園