みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山梨県の保育園   >>  認定こども園光の森こども園   >>  口コミ

認定こども園光の森こども園
(にんていこどもえんひかりのもりこどもえん)

山梨県 甲府市 竜王駅 / 私立 / こども園

認定こども園光の森こども園 口コミ

(2) 山梨県保育園ランキング 100 / 123園中
      地域のお年寄りとの見守り散歩や近くの公園や神社に散歩に行ったりと、地域との繋がりを大切にしています。給食とおやつはミールケアの方の手作りで栄養バランスに配慮されています。
      お寺の保育園なので、園長先生が仏様のありがたいお話をしてくれたりします。子供達の自主性を伸ばしてくれたりもします。
      自分の担当クラスの子だけではなく、園全体の子供達を全ての先生が見守ってくれています。先生と園児たちの仲もとてもよいです。
      歌の時間はもちろん、英語教育やリトミック、習字や、希望により、スイミングスクールでの水泳も教えてくれています。
      防犯カメラや門はちゃんと設置されていますし、未満児達のクラスは園の一番奥の部屋になっているので安心です。
      市の端の方の小高いところにあるので、アクセスや立地はあまりよくありませんが、園バスでの送迎があるので、車での送り迎えが出来なくても便利です
      6月に親同士の自己紹介や、担当の先生から普段の様子や方針が聴けます。
      花祭り、納涼祭、遠足、誕生日会、発表会、クリスマス会、やきいも大会、運動会、展示会
      自宅から近かったため

水泳や英語、書道や絵本の朗読など、普通の保育以外にも色々な学びや体験の場がたくさんあっていいと思います。
      お寺の保育園なので、園長先生の説法があったり、地域の方々と触れ合う機会が多かったりと、子供の教育に良いと思います。
      一人一人の園児達に気を配っていてくれて、連絡帳にも事務的でなく、その日の出来事を毎日書いて伝えてくれて、とても良いと思います。
      スイミングや書道や英語の時間があったり、年長になると和太鼓演奏をして、いろいろな場で披露する機会があります。
      お寺の境内に園庭や遊具があるので、広々と遊べていいと思います。園舎も綺麗で明るくて過ごしやすいと思います。
      市の外れの高台にあるので、車での送り迎えが出来ないと少し苦労するかもしれませんが、バスでの送迎もあります。
      懇談会が6月に行われ、各クラスごとに方針や普段の生活の様子の説明があったり、保護者の自己紹介など?
      花まつり、遠足、納涼会、誕生日会、発表会、運動会、製作物の展示会など。
      自宅から近かったから。

山梨県甲府市の評判が良い保育園

認定こども園光の森こども園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園光の森こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園光の森こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山梨県 保育園口コミランキング

認定こども園聖愛幼稚園