みんなの幼稚園情報TOP   >>  山梨県の幼稚園・保育園   >>  聖愛幼稚園   >>  口コミ

聖愛幼稚園
(せいあいようちえん)

山梨県 甲府市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-11投稿
      保育活動に無理なく参加できるよう指導してくれる。
      どの先生も子供の名前を覚えている。
      曜日事のカリキュラムが整っている
      キリスト教育のもと、保育の中にキリスト精神を育てている。
      無理ない保育が出来ている
      担任の他に補助の先生がはいっているので、手厚い保育はしてくれる。
      障害やグレーゾーンの、子供もしっかり見てくれる。
      未満児クラスは外でのびのび過ごす時間がおおいし、以上児クラスは毎日のカリキュラムが整っている。
      登園・降園時には、門には職員が常に受け入れをしている。
      防犯訓練はしていない感じ
      大通りから中にはいっているので、わかりづらさはある。
      大きな公園に、花畑のある広場があり、お散歩も楽しめる
      保護者役員会がある。
      いくつかある行事には担当しなくてはならない
      誕生会、運動会、ハロウィン、キャンプなど楽しめる行事がいっぱい。
      先生がたが、、みんな元気で気持ちいい
    2015-03-19投稿
      先生方は優しく、こどもたちに寛容です。様々な経験をさせてくれて、こどもたちに刺激を与えてくれます。
      こどもたちは失敗してもいいもの、様々な経験を通して育っていくものだという考えのもと教育してくれます。
      若い先生が多く、こどもたちと一緒になって遊んでくれます。明るく朗らかな先生方にこどもたちも和みます。
      朝と帰りに延長保育があり、長期休暇の預かりもあります。働くママにも優しい園です。英会話、習字、スイミング、体操など、専門の先生に教えてもらえます。
      園の門は施錠されていて、不審者が入れないようになっています。教室はほとんどが園庭側にひろい窓がついていて、園庭に避難することが簡単です。
      園は住宅街の中にあり、少し不便です。道が狭く長いので、車での通園は大変だと思います。
      担任からの話と保護者からの意見など
      紺色の上着とチェックのズボンかスカート、紺色のベレー帽、白いワイシャツ
      運動会、クリスマス会、生活発表会、夏祭り、ハロウィン、遠足
      保育料は県内で一番高いとうわさされています。
      見学に行き、園の雰囲気がよかったため。
      お手拭きタオル、水筒、