みんなの幼稚園情報TOP   >>  石川県の幼稚園・保育園   >>  羽咋幼稚園   >>  口コミ

羽咋幼稚園
(はくいようちえん)

石川県 羽咋市 / 私立 / 幼稚園

行事ごとが多く、こどもたちの体験を大事に想像力を広げてくれました。いろいろなことにチャレンジさせてくれ、毎回子どもはよろこんで参加していました。たくさんの思い出をつくってくれる幼稚園だったとおもいます。
      方針は元気いっぱいな子供をそだてるという考えで、春夏秋冬の行事にあふれ子供は元気いっぱいに過ごせたように思います。
      先生方は比較的若い方が多く、エネルギッシュでした。その反面、足りない人生経験が少ないので足りない面も感じました。
      延長保育も行ってくれ、働いている親からしたら助かりました。年長さんになると、お茶などの体験もさせてくれました。
      特に変わったセキュリティはなく、時間内は玄関のドアの鍵をかけており、用事があるとチャイムを押して対応してもらいました。
      園のバスもあるので、遠方のお宅まで送り迎えもあります。駅に近く、自宅からも近かった為、歩いて登園することもありました。
      父母かいなどは特にありませんでした。公開授業後などの先生をまじえての話あいや、先生からのお話はありました。
      男の子も、女の子も、自前の洋服の上から幼稚園指定の制服をきました。冬は長袖、夏はチョッキタイプです。
      とりあえず見学に行きましたが、市では人気のある幼稚園で子供の人数も比較的多く、お茶や英語教育も行われていたので、子供にとって良いかと思い選択しました。
      よく覚えてはいません。