みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  石川県の保育園   >>  余喜保育所   >>  口コミ

余喜保育所
(よきほいくじょ)

石川県 羽咋市 金丸駅 / 公立 / 認可保育園

余喜保育所 口コミ

(3) 石川県保育園ランキング 79 / 180園中
      人数が少ないので先生の目が届きやすくてよいと思います。個々の成長に合わせて適切なアドバイスももらえます。地域密着の保育園ですが、よき地区以外の子どももそれなりに居ます。
      個々にあわせてのびのびと見てくれます。理念は特にはありません。保育所なので教育しっかりしてくれと言う方は、幼稚園の方が良いです。
      特に問題ないと思いますが、クレームに対応するためか、すこし丁寧すぎる先生がおられます。説明が長すぎると感じることがあります。
      時間は18時までで、延長保育は出来ないので、遅い時間の場合は注意が必要です。朝は8時から?です。土曜は半日で終わりです。
      送り迎えの時間以外には施錠され不審者は入れません。訓練もしていますし、セキュリティーは問題ないと思います。
      大通りに面していませんが、住宅地の中にあり車があれば問題ないと思います。交番が近くにあります。
      特にありません。
      近くにあるからです。同じ地区です。

少人数の保育園なので先生がしっかり見てくれます。保育園内の畑で採れた野菜が給食に並びます。給食は園で作っています。
      その子の個性を大切にし、長所を伸ばす教育です。問題があれば親身になって相談し、そのつど解決していきます。
      少人数なので先生も親身になって相談に乗ってくれます。どの先生もしっかりしていて、安心して預けることができます。
      普通だと思います。誕生会、遠足、クリスマス会、運動会などその季節に応じていろいろな行事があります。保育時間は厳守です。
      地域で見ていますので不審者が居ればすぐわかります。防犯カメラ等はないと思います。玄関は送り迎えの時間以外はロックがかかります。
      田舎なので、車がないと不便です。その地域だけですが、通所バスがあります。駅からはかなり遠く、不便だと思います。
      父母会はありません。保護者会総会はあります。
      誕生会、運動会、クリスマス会など
      家から近い。それ以外ない

2014年07月投稿
      とてものびのびしていて子供たちの成長に合わせ保育されている、いい保育園だと思います。周りは自然豊かで敷地もゆったりしており、園児の数も多くないので自由に走り回れる環境だと思います。
      保育園の方針は分かりませんが、子供一人一人のやりたいことを尊重して保育されていると思います。子供のいいところを見つけてくれます。
      先生みんなで運動会などを盛り上げているので良いと思います。子供の数が少ないので一人一人に目が行き届いているように思います。
      特に習い事などなく小学入学前に自分の名前が書ける程度のことをするかんじです。なので、習い事が必要な場合は別に塾に通うなどの対策が必要です。
      建物は新しくきれいな施設です。セキュリティ面は普通の田舎の保育園という感じです。近くに派出所もあるので安全だと思います。
      隣に小学校があるので保育園からスムーズに小学校へ入学できますし、年長さんと小学校低学年などの交流もあるので良いと思います。
      保護者同士のディスカッション
      バス遠足、運動会、お楽しみ会
      家の近くにある保育園だったから。

石川県羽咋市の評判が良い保育園

余喜保育所のコンテンツ一覧

このページでは、余喜保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
余喜保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

石川県 保育園口コミランキング

町立さくら保育園