みんなの幼稚園情報TOP   >>  石川県の幼稚園・保育園   >>  かが幼稚園   >>  口コミ

かが幼稚園
かが幼稚園
(かがようちえん)

石川県 加賀市 / 私立 / 幼稚園

先生方がとても優しく、イベントなどで先生たちがとても熱心に活動してくれる。
      授業終了後にも、幼稚園での習字、体操教室があり、子供が楽しんで活動している。
      朝は当番の先生が玄関で待っていてくれ、子供1人1人と元気に挨拶してくれる
      早朝保育、延長保育があり土曜日に関しても事前連絡があれば預かってもらえる。
      玄関のとなりに職員室があり不審者が入れないと思う。園自体も柵で囲われている。
      街のど真ん中ではなく少し外れたところにあるので渋滞しにくい、駐車場も余程のことがない限り止めれないことはない
      参加したことなし
      運動会、お遊戯会、祖父母会など
      加賀市に幼稚園が1つしかないから
      自分のことは自分でできるように教育して下さっています。礼儀や集団行動も上手に教えてくれます。水泳教室や英語教室、音楽教室などがありますし、希望者に幼稚園で習字教室、体操教室、サッカー教室があるので、園に預けたまま延長で習い事がならえます
      健康で、はきはきした、挨拶のできる明るい子、活発に、勇気を持って、力一杯がんばる元気な子、思いやりがあり、創造性の豊かな考える子をめざす子どもの像として「健康」「人間関係」「環境」「言葉」「表現」の五つの領域を総合的に指導しています。
      園への送迎の際には必ず親にも子供にも声をかけてくれます。迎えに行ったときには、その日の子供の様子を簡単に教えてくれます。子供に関する相談ごとにも丁寧に対応してくれます。
      早朝保育や延長保育にも対応してくれます。延長保育は当日急な要望にも対応してくれますのでとても助かります。春休み、夏休み、冬休みの長期休暇の預かり保育もあります。 水泳教室・英語教室・音楽教室・鼓隊・野菜づくり・ひらがな遊びなどの時間を設けています
      園庭は一面が芝生なので子どもたちが遊ぶのも安心です。子どもの迎えは基本両親で、両親以外の場合は、誰が迎えに行くか連絡がないと子供を渡さないようにしています。
      園の敷地内に駐車場が少ないため不便ですが、近くにスーパーがあり、幼稚園のお迎えのついでに買い物にも行けて便利です
      育友会からの話、園長からの話など
      紺色の上着とチェックのスカート(女の子)半ズボン(男の子)、紺のラインが入った白いブラウス。紺の制帽
      運動会、発表会、親子バス遠足、祖父母参観などがあります。
      授業料などその他の雑費を含めた学費は月約20000円ぐらいです
      見学の時に、園児が落ち着いてのびのびと活動していたことと、夫が通っていたことがあるため
      制服、園指定リュック、外ばきズック、内ばきズック、手提げかばん、など