みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  石川県の保育園   >>  キッズランドいなみえん   >>  口コミ

キッズランドいなみえん
(きっずらんどいなみえん)

石川県 加賀市 動橋駅 / 私立 / こども園

キッズランドいなみえん 口コミ

(2) 石川県保育園ランキング 48 / 180園中
      第1子の保育園選びで、いくつかの園に問い合わせや見学をしましたが、一番対応が良かった いなみえんを選びました。園児が多く、人気の保育園です。
      年齢に沿った学習もあって、小学校の先生方からは「いなみえん卒園生は読み書きがしっかりできて、字が上手だ」と言われるそうです。
      若い先生が多く、どの先生もいつもニコニコ明るく元気で楽しそうです。保護者への対応も細やかで、安心できます。園児が多いですが、すべての先生がすべての園児の名前を把握しているところに感動しています。
      延長保育は安くて時間も長く、助かります。ただ、休日保育は、入園前には「休日保育も可能です!」と言われましたが実際は「他に休日保育をしている園児がいない」と言われて対応して頂けませんでした。
      園の外に出るお散歩の時などは、クラス担任をしていない先生がつくところは素晴らしいと思います。
      通園バスはないので、車がないと不便な場所ではあります。また朝夕の送り迎えの時間は園の前の細い道路に車があふれる事があります。
      父母の会は総会のみです。
      運動会、発表会(年少以上児)、親子お楽しみ会(0歳1歳2歳児)夏祭りなどがあります。
      最初の対応が良かった、大きな園の中で揉まれて逞しくなって欲しい、園児がとても元気で楽しそう、だったからです。

方針がしっかりしていて、どの先生も教育が行き届いています。あいさつもしっかりしていて、気持ちがいいです。園庭も広く子供たちが走り回って遊ぶことができます。給食は園で作っていますので、できたてで安心です。
      英語教育などいろいろな教育をしているので、子供達もとても楽しそうです。共働きだとなかなか子供の教育まで手が回らないので助かります。
      先生方はみんな明るく挨拶してくれ、とても雰囲気が良いです。教育も行き届いていると思います。質問すると、どの先生もしっかり受け答えしてくださいます。
      延長保育もあり、夏休みや冬休み期間中も預けることができるのでとても助かります。英語教室やパソコン教室もあります
      決められた時間に施錠され、不審者などが入りづらい仕組みになっています。安心して預けることができます。園庭も広々して、たくさんの遊具があります
      住宅街の中にあるので、治安の面での不安はありません。車社会なので、電車やバスはあまりありませんが、特に不自由はありません。
      年に1回保育参観があり、保護者同士で話をすることができます。
      運動会、親子遠足、冬のお楽しみ会など
      見学に行った時の設備のすばらしさと、先生が良かったので

石川県加賀市の評判が良い保育園

キッズランドいなみえんのコンテンツ一覧

このページでは、キッズランドいなみえんの総合評価に関する口コミを表示しています。
キッズランドいなみえんはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

石川県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園清心こども園
私立 / 加賀市 動橋駅
月津こども園