みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  石川県の保育園   >>  月津こども園   >>  口コミ

月津こども園
(つきつこどもえん)

石川県 小松市 粟津駅 / 私立 / こども園

月津こども園 口コミ

(1) 石川県保育園ランキング 15 / 180園中
    2020年02月投稿
      保育教諭の先生達の対応が素晴らしい。子供だけでなく保護者にも寄り添う姿勢が強く感じられ、信頼関係も抜群です。
      法人としての理念は『善隣のこころ』
      いつでも どこでも そしてだれにでも われ等 善き隣人たらん
      教育方針は
      教育・保育の心構えとして以下の三つの「ぜん」(安全・自然・積善)
      を方針としています。
      送迎時、先生方は必ず挨拶をしてくれます。「○○ちゃんおはよう!」や、お迎えの時保護者には「お疲れ様です!」と、とても気持ち良く挨拶をしてくれてこちらも安心してお任せ出来ます。
      年齢に合わせた教育内容がしっかりとHPにも記載されていてとても分かりやすく、また、その内容通りに実践されています。
      年少以上になると体育・お茶・英語教室があり、卒園近くの年長クラスだと園長先生による「日本語であそぼう」が加わります。
      園内はとても明るく綺麗です。園庭に屋根付き屋外プールが2基あります。
      玄関は送迎のコアタイム以外の時間はオートロックになり、コアタイムには園長先生自ら門に立ち園児や保護者を出迎えてくれます。
      住宅街の少し外れに建っています。送迎用の駐車場は若干狭いかな?という印象ですが、そんなに気にはならない程度です。
      周辺は大きな道路もなく車の行き来も多くないので、お散歩しやすい立地だと思います。
      年2回ほど、外部の専門家を招き父母を対象とした講習会があります。
      春:親子遠足、ファミリー運動会、保育参加
      夏:夏まつり
      秋:保育参加
      冬:生活発表会
      保護者が参加するイベントはこれぐらいですが、毎月何かしらのイベントは園児と先生で行なっています。(花寄せパーティー、ハロウィン、お話しの会、クリスマスパーティー等)
      開園時間:7時~19時
      早朝保育:7時~7時59分
      標準保育:8時~17時
      長時間保育:17時01分~18時
      延長保育:18時01分~19時
      質の高い保育・教育内容と、先生一人ひとりのスキルの高さ、園全体の雰囲気の良さが決めてでした。

石川県小松市の評判が良い保育園

月津こども園のコンテンツ一覧

このページでは、月津こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
月津こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

石川県 保育園口コミランキング

市立やたの認定こども園あおぞら
公立 / 小松市 粟津駅
白嶺幼稚園
私立 / 小松市 粟津駅
幼保連携型認定こども園清心こども園
私立 / 加賀市 動橋駅