みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  石川県の保育園   >>  認定こども園七尾幼稚園   >>  口コミ

認定こども園七尾幼稚園
(にんていこどもえんななおようちえん)

石川県 七尾市 七尾駅 / 私立 / こども園

認定こども園七尾幼稚園 口コミ

(2) 石川県保育園ランキング 85 / 180園中
    2022年02月投稿
      里帰り中の保育で産前から受け入れていたり、石川県の在宅育児家庭の通園も受け入れていて、ウェルカムな印象です。
      少人数なので自由あそびの時間は学年関係なく遊んでいるようで、知らない子はいないという状態です。園外に出かけるときは異なる学年でペアを組んで行動したりもするようです。
      のびのび育つなかで生まれる工夫や自主性を大事にしているように感じます。年長さん年中さんになると一部イベントでは子供たちが話し合いアイデアを出しているようです。
      ベテランから新卒の若い先生までいらっしゃいます。
      迎えに行くと担任以外の先生が出来事を報告氏してくださることもあり、目が届いていると感じます。
      いわゆるお勉強はあまりありませんが、「お金のごっこ」という遊びを通して足し算引き算や買い物の流れを経験します。
      年少からはスイミング、年中からは体操教室が月に数回あります。
      毎年美術館にも行っています。
      数年前に改修?を行っており綺麗で広々としています。
      園庭も十分な広さがあり、運動会は園庭で行っています。
      園庭の出入りできそうな箇所は門がついています。
      広い駐車場があるので車は停めやすいです。
      朝夕園バスも運行していて自宅まで来てくれるので助かります。
      年に一度役員交代の際に報告会があります。
      役員はイベントの際に準備をお手伝いしています。
      七夕さまの会
      夕涼み会
      お泊り会
      運動会
      お餅つき会
      クリスマス会
      おひなさまの会
      遠足、りんご狩り
      イベントのない土曜日は15時まで。
      祝日日曜日は預かりはありません。
      知人が通っていました。
      幼稚園ですが制服がないので、転勤のあるお家の方がそれを理由に選んでいるとも聞きました。

アットホームな感じで園児ひとりひとりの動向を把握してくださっています。季節ごとの行事も充実しています。
      愛されていることを知り、愛する者となるために幼稚園は子供たちが初めて出会う小さな社会。そうであるからこそ、みんなと生きているこの世界が、とっても楽しくて愉快ですてきな社会だって、伝えてあげたいですね、との事です。^^
      確かに皆さんいい先生方です。^^安心・信頼してまかせられると思い感謝しています。あまり心配がありませんでした。
      広くのびのびできます。先ほども書きましたが年間行事も多く、初めての団体生活、お友達との過ごし方、ルールがあるなど勉強になっていると思います。
      あんまり専門家ではないので、カメラがどこにあるとか気づかなかったです。でも、最近の事件の多さから夕方はもう外に出ません。
      立地条件はいいほうだと思います。公園に行ったり、園のお庭も広いし、申し分ないのではないでしょうか・・。
      詳しいお話と全体での質疑応答。
      キリスト教系なので愛や感謝を伝える行事もあります。
      園でのびのびしている先輩?園児たちを見て。

石川県七尾市の評判が良い保育園

認定こども園七尾幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園七尾幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園七尾幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

石川県 保育園口コミランキング

認定こども園聖母幼稚園