七尾幼稚園
(ななおようちえん)

石川県 七尾市 / 私立 / 幼稚園

• 七尾幼稚園
    2015-03-21投稿
      アットホームな感じで園児ひとりひとりの動向を把握してくださっています。季節ごとの行事も充実しています。
      愛されていることを知り、愛する者となるために幼稚園は子供たちが初めて出会う小さな社会。そうであるからこそ、みんなと生きているこの世界が、とっても楽しくて愉快ですてきな社会だって、伝えてあげたいですね、との事です。^^
      確かに皆さんいい先生方です。^^安心・信頼してまかせられると思い感謝しています。あまり心配がありませんでした。
      広くのびのびできます。先ほども書きましたが年間行事も多く、初めての団体生活、お友達との過ごし方、ルールがあるなど勉強になっていると思います。
      あんまり専門家ではないので、カメラがどこにあるとか気づかなかったです。でも、最近の事件の多さから夕方はもう外に出ません。
      立地条件はいいほうだと思います。公園に行ったり、園のお庭も広いし、申し分ないのではないでしょうか・・。
      詳しいお話と全体での質疑応答。
      キリスト教系なので愛や感謝を伝える行事もあります。
      入園料 15、000円、保育料月18、000円
      園でのびのびしている先輩?園児たちを見て。
      給食にするかお弁当持参か選べます。