みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  石川県の保育園   >>  和倉保育園   >>  口コミ

和倉保育園
(わくらほいくえん)

石川県 七尾市 和倉温泉駅 / 私立 / 認可保育園

評判
石川県

TOP10

和倉保育園 口コミ

(2) 石川県保育園ランキング 6 / 180園中
      毎日の教育の中で子供の個性、家族とのつながりを大切に保育してくださってます。先生方の団結が素晴らしく礼儀を大切に子供達に接しています。
      日々の教育・行事の中で子供の個性、人とのつながり、礼儀を教えながら心の豊かな子供の育成に力を入れていると思います。
      どの先生も明るく礼儀正しいです。子供達をしっかり見ている姿勢が強く見られます。行事のt時には先生方の洋服を統一しているので身なりも清潔感が感じられ子供たちのお手本になっていると思います。
      早朝から園は開いており延長保育も最大は午後10時まで仕事が繁忙期の時はとても助かりました。年中クラスより地元のよさこいに参加したりお茶作法、跳び箱・マット程度ですが体操の時間があります。また町の体育館が隣接しているので雨天時の運動会は体育館になったりします。
      防犯はしっかりされていますし交番がすぐ近くにありますので警察官の立ち寄りもあるようです。避難訓練などもしっかり実施されてますし、安全講話も実施されてます。
      和倉温泉にある観光会館裏手にあるため送迎時の不便さが感じられます。また温泉でのイベント時は周辺が交通規制されるので困った事があります。問題はそれぐらいで立地場所は高台になるので安全かと思います。またすぐ隣に公民館があるので場所的には良い場所だと思います。
      保護者の負担にならない範囲、参加できる方が率先して父母会を運営しているかと思われます。遠方から通う保護者は父母会の役員、世話役などには指名されないような気がします。園からの連絡は全保護者に細かにされています。
      両親ともに残業ありのフルタイムで働いていたので早朝から仕事が終わる夕方から遅い時間までの保育に対応できる園が和倉保育園しかなかったので。途中入園も出来たので志望しました。

保護者 / 2009年入学
      何事も先生と園児が頑張っている印象を持ちました。遊び、教育、行事すべてにおいて先生方の指導のもと園児は楽しそうに一生懸命に取り組む姿が見れました。年を重ねていくうちに子供の成長が楽しみになります。
      保護者に代わり、愛情をもって一人一人の「いのち」を大切にしながらよりよい環境の中で伸び伸びと健康にしてたくましい子どもに育てることを方針とし実行されている保育園です。
      先生方の挨拶、会話も積極的にしてくれますので子供の様子がよくわかります。他の園に比べて積極的で園児全員にをちゃんと見ている先生方です。行事がある時は必ず先生方の服装が統一されるので清潔感と誠実さが感じられてよい印象を与えます。
      教育内容は園児ひとりひとりの個性を大切にしている感じがありました。保育園なので共働きの親が多く延長保育も他の園よりも時間が長めです。仕事で多忙な時でもいろいろと気を使って頂き、サポートしてくださるのでとても助かります。
      園の施設は充実していると思います。小高いところにあり隣接するのは公民館だけで民家はありません。坂を下りれば交番もあり定期的にパトロールを行い、不審者情報があればすぐに対応されてました。園から保護者には連絡メールで緊急時のお知らせをこまめに行っていました。
      立地条件は良いですが、小高いとこにあり保育園に至るまでの道幅がやや狭いです。坂をおりれば和倉の観光会館があるため温泉でのイベントがある時は混雑する時があります。特に花火大会の時は延長保育で遅い時間に迎えに行くと通行規制されており警察官に質問されます。保育園周辺が混む時は不便に思われます。
      先生方からのお話、行事関係の準備、保護者のディスカッションなど
      運動会、遠足、季節の行事があります。和倉保育園といえば毎年恒例の和倉のよさこいに参加しています。
      常時、入園を認めており保育時間が長いので働きながら子供をお願いできるので。

石川県七尾市の評判が良い保育園

和倉保育園のコンテンツ一覧

このページでは、和倉保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
和倉保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

石川県 保育園口コミランキング

浜岡幼保園