みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  石川県の保育園   >>  認定こども園聖母幼稚園   >>  口コミ

認定こども園聖母幼稚園
(にんていこどもえんせいぼようちえん)

石川県 七尾市 七尾駅 / 私立 / こども園

認定こども園聖母幼稚園 口コミ

(5) 石川県保育園ランキング 148 / 180園中
      少人数のクラスばかりなので、先生の目がみんなに届いていると思います。伝統のある幼稚園で、教育内容はしっかりしていると思います。
      聖母マリア様を信仰していて、お祈りの言葉や、歌、教会での行事など、キリスト教の教えが浸透しています。強制的ではありません。
      バス通園の子供が多く、先生がひとり付き添っています。ベテランの先生から若い先生までバラエティに富んでいるのでいいと思います。
      少人数の保育なので、一人ひとりをしっかり見てくれています。未満児から年長まで、継続してみてくれるのもいいです。英会話や、プールもあります。
      古い幼稚園なので、施設が充実しているとは言えませんが、砂場や遊具などもあり、不足はありません。
      駅から徒歩5分くらいですが、駅を利用する人はいないと思います。自家用車の送迎か、バス通園がほとんどです。
      年長の父母会担当が仕切っています。各学年2人ずつです。
      少人数の保育が希望でしたので。

一学年の人数が少ないので、一人ひとりにかける時間が多いように感じます。市街地にあるので、園庭が少し狭いのが残念です。
      聖母マリア様への感謝の気持ちを大切にしているようです。神父様の話を聞く時間もあります。子供の自主性をはぐくむことに重点を置いているようです。
      年少組ですが、若い先生とベテランの先生がコンビを組んでみてくれています。手のかかる時期なので、助かっています。
      歌や踊りなどを練習する機会が多いみたいで、がんばっています。1号の場合は、長期の休みは基本的に家庭で見ることになっています。
      防災訓練を定期的にしており、入園時には、希望すれば、防災ずきん型のクッションを購入できます。警察官の交通安全教室もあるようです。
      少し狭い道路に面しており、駐車場が不足気味です。駅に近いので、便利なところにあります。
      父母会が実施する、勉強会みたいなものもあります。
      運動会や、文化祭、年長はお泊まり保育があります。
      少人数で、しっかり見てくれると思ったから。

伝統のある幼稚園です。子供の数が少ないので、細かいところまで気を配ってくれている印象があります。
      聖母マリア様を崇拝しています。教会が併設されており、キリスト教関連の行事や、歌が多いです。
      少人数ですので、一学年1人の担当です。未満クラスは複数人で担当しています。
      人数が少ないので、細かいところまでみてくれています。他の学年との交流も盛んです。
      施設が古いので、セキュリティはあまり設備がないです。田舎ですので、どこでも変わらないかもしれません。
      幼稚園の前の道路が狭く、駐車場も狭いです。送迎のバスがあります。
      大きな行事のあとに開かれることが多いです。一学年2人の役員がいます。
      運動会や、マリア祭、遠足など隔月くらいであります。
      子供が少人数で、しっかりみてくれる感じがしました

少人数なので先生の目が行き届いてよいです。子供同士も学年を問わず交流できていて家庭的な感じです。園長先生も積極的に子供と関わってくれているようです。
      『子供が中心』を方針に掲げてます。毎月頂くお知らせにはキリスト教の教えも載せられてます
      若い先生が多いですがしっかりした方達です。ベテラン先生も細かくフォローしてくれるので安心して預けられます
      月に二回くらいプールがあります。週一回体操の日もあり子供が体を使う活動にも力を入れているようです。
      建物自体は古いですが丁寧に使われているのと壁紙などの張り替えもされてます。駐車場が少ないので運動会には停められません
      バス利用者が多いようです。マイカー利用の際は道が狭い場所にあるので、園からの出入りは注意が必要です。特に雪の日には除雪が間に合わず苦労します
      各クラスから二名がでます。季節ごとの行事や運動会の景品準備など、出番が多い印象です
      少人数なのと、見学のときに落ち着いた印象だったため

園内の雰囲気がよく、先生同士が協力して子供たちの成長をサポートしてくれています。
      子供の自立を促すために、しっかりとした取り組みをおこなってくれています。
      先生の中にはいろんな方がいますが、どの方も一生懸命仕事をされています。
      英語などの学習を取り入れてくれているところが魅力だと思います。
      特に問題はないように思いますが、昨今こわいというところもあるので徹底してもらいたいです
      少し家から遠いのが難点ですが、気に入っていますので通わせていただきます
      ありません
      学園祭があるそうです。
      近所のママ友にしょうかいされました。

石川県七尾市の評判が良い保育園

認定こども園聖母幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園聖母幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園聖母幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

石川県 保育園口コミランキング

認定こども園七尾幼稚園