みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  石川県の幼稚園   >>  青竜幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青竜幼稚園
(せいりょうようちえん)

石川県 金沢市 額住宅前駅 / 私立 / 幼稚園

あそびの場

幼稚園と保育園では何が違うの?時間だけ?と思うこのごろです。学びが中心かと思いきややはり幼児なのです。遊びが中心です。入園後、日に日に成長していく過程を見れたのが感動ものだった。どこの幼稚園でも同じだと思うが。
      方針理念はわからないが、嫁が園長さんの考え方が好いといって決めたので、多分好いんでしょうね。結構評判はいいです。
      先生方と接しないのでよくわかりませんが、普通なのではないでしょうか?以前子供を迎えにい行くときに事前に電話して行ったにも関わらず子供がバスに乗り込んでいて危うくバスで帰宅するところだった。連絡ミスはわかるが、もっとしっかりしろ言いたい
      何か教わった話より遊んだ喧嘩した話ばかり聞きます。いつも遊びに行っているのかと思うくらい汗だくになって帰ってきます。
      住宅街にあり周りは戸建てや団地に囲まれて近くに公園もあります。正直セキュリティについては何もわかりません。
      車で3分。ローカル鉄道駅すぐそばにある。住宅街にあり交通量もさほど気にならない。逆に車で通行することが気が引ける
      わからない。参加したことなし
      運動会、遠足、表現会
      嫁が見学に行き決めた

とっても楽しい幼稚園です。先生達も親切だし、厳しすぎず子ども達がみんなのびのびしています。週に一回お弁当の日があります。

お友達同士のかかわりを大切にする幼稚園で、ケンカんをしても子ども同士で解決できるようになりました。先生は優しく見守ってくれてます。

毎朝バスで明るく...

★★☆☆☆2.0
不満があっても、言いにくいと思う

歳の行った先生が結構怖いから、私としては子どもを行かせたくない。
指導はあまりよろしくない

【保育・教育内容】
教育内容は、しっかりしていると思います。
子供をきちんとみてくれるので、本当に助かっています。

妙源寺幼稚園

楽しく学べる場所です
保護者|2017年

額小鳩第二こども園
(石川県・私立)

縦割り保育の保育園です。
★★★☆☆3
保護者|2015年