みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  石川県の幼稚園   >>  みどりかわい幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みどりかわい幼稚園
(みどりかわいようちえん)

石川県 金沢市 野々市駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2009年入学

スポーツ教育に力を入れている園です

スポーツに力を入れていて、ホッケーやバスケ、サッカー、縄跳びなどいろいろと学べます。また秋の発表会は県の大きなホールを貸し切りにして盛大に行われます。のびのび楽しく過ごせることや皆で力を合わせてがんばることを経験できる幼稚園だと思います。
      強く優しく賢い子がこの幼稚園の方針です。普段から外で思い切り体を動かしたり天候が悪い日は体育館でも遊ばせてくれるので楽しそうです。
      若手からベテランまでさまざまなタイプの先生方がいますが、みなさんきさくで相談しやすい雰囲気です。こどもひとりひとりのことをよく見てくれている印象です。
      無料での延長保育、近くのスイミングでの水泳レッスン、外国人講師による英会話教室、漢字教育にも力を入れています。
      広い体育館と園庭があるのでのびのび遊べます。毎月のお誕生会などにも使います。防災訓練や避難訓練はやっていないようです。
      駅などはないですが、自家用車を持っている方がほとんどなので車での送迎がほとんどです。住宅街の中にあり比較的静かです。
      保護者と担任の1対1での個人面談です
      春に親子バス遠足。秋に園庭で運動会。
      家から近く、見学の際の先生方の対応が良かったから。

外遊びをしっかりさせてくれるし、保育時間も体育館で体をいっぱい動かします。漢字教育にも力を入れているのが特徴です。

「強く、明るく、賢い」が教育目標になっています。健康でへこたれない強い心をもち、明朗で快活、誰とでも仲良く遊べる子、そして他人への思いやりと感謝の心を持った素直な子を...

先生は皆さん本当に子供たちの事を思って一緒に遊ぶときはトコトン遊ぶ!悪いことをしたらキチンと叱るをしてくれているみたいで子供の日々の成長が良くわかります。

幼稚園の時なら、午前保育や園都合のお休み等、少しぐらいなら致し方ないと思っていましたが、こども園になっても協力日という形でお休...

藤花幼稚園
(石川県・私立)

ミドリ光と風こども園
(石川県・私立)

他にも比べてみて
★★☆☆☆2
保護者|2009年

みどりかわい幼稚園のコンテンツ一覧

石川県 幼稚園口コミランキング

藤花幼稚園
ミドリ光と風こども園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
ミドリの杜こども園