聖公会紅葉幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR信越本線(篠ノ井~直江津) 高田

特徴 【給食あり】【園長先生が優秀】【少人数制クラス】

聖公会紅葉幼稚園の口コミレビュー

【総評】
保護者の意見をよく聞いて対応をしてくれる園ですが、担任の先生によって対応にムラがあるのが少し気になります。全体としては良いと思います。

方針はカトリック系のキリスト教ですから、それに関係した行事もあり、しっかりと子どもたちにも慈しみの心が育つような教育をしてくれます。

性格がきつい先生が若干いらっしゃるのが気になるところです。やはり園児の年齢が低いので、そうした目線で対応してくれればと思います。

延長保育や長期休みの預かり保育もあり、特に心配することはありません。何かあったら、個別の相談にも応じてくれます。

施設は古いですが、少人数での教育でもあり、行き届いた対応です。セキュリティも特に不安に思ったことはありません。

文教地区にあり、周辺の環境も静かです。安心して通わせられるのではないでしょうか。立地も良い場所です。

父母会はありますが、そんなにヘビーではありません。

私立の幼稚園ですが、市内の他の幼稚園と同様で、特に費用面で高いとか言うことはありません。

総合的に見て安心できる環境と、少人数であるところが気に入ったため。

パンフレットを見ていただければわかりますが、標準的な物の購入以外は特にありません。

聖公会紅葉幼稚園の口コミを共有する

新潟県の評判ランキング

聖公会紅葉幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています