みんなの幼稚園情報TOP   >>  新潟県の幼稚園・保育園   >>  柏崎二葉幼稚園   >>  口コミ

柏崎二葉幼稚園
(かしわざきふたばようちえん)

新潟県 柏崎市 / 私立 / 幼稚園

厳しいしつけですが、子供たちがしっかりを守っているのを好ましく感じます。先生方は一生懸命勉強して仕事をされてるなと感じます。
      子どもの教育について真剣に考えて様々な取り組みをしていると感じます。演劇や演奏なのでかならず役割がもらえて、それに向けて子どもたちが頑張っています。
      一生懸命ですが、なんとなく愛想がないと感じることもある。静かな雰囲気での教育のようなので、こんなものなのかと思います。
      さまざまな催し物やイベントが企画されており、子供は一生懸命取り組んでいました。色々なことができるようになり感激しました。
      施設は鉄筋コンクリートでしっかりしています。周りは住宅街で静かなところです。道が狭くて周りを歩くときは心配。
      近所の方でないとわざわざそこまで行かなければならない場所なので、ついでに何かをしづらい
      理事長先生のありがたいお話
      きちっとした感じの制服
      運動会や遠足、夜に読み聞かせ
      周りと比べて大差ない金額
      早生まれのため縦割りクラスにして目立たないようにしたかった
      かなり色々なバックやふきんなど
      先生と話しながら簡単な受け答えの確認
      特にしていませんでした