みんなの幼稚園情報TOP   >>  新潟県の幼稚園・保育園   >>  花ぞの幼稚園   >>  口コミ

花ぞの幼稚園
(はなぞのようちえん)

新潟県 柏崎市 / 私立 / 幼稚園

いろいろな行事をとおして着実に子供の成長する様子が感じられます.横のつながりはもちろんのこと、縦のつながりもしっかりしています.
      「子どもの夢や希望に 耳を傾け励ます園」「自然に恵まれ 思いきり 遊べる園」「のびのび元気良く 楽しい園」という理念を掲げ、しっかりとそれに向かって教育しています.
      しつけという意味でもしっかりした指導をしており、子供の成長をしっかりを支援してくれています.ベテランも多く、安心して任せられます.
      延長保育もあります.土曜の自由登園もあります.毎週金曜日はお弁当で、そのお弁当を持っての野外活動もあります.
      セキュリティという面では、特に施設設備という側面では、それほどしっかりしているよう見は見えませんが、問題は感じておりません.
      住宅地の中にあります.交通機関で通うのは無理ですが、田舎ですので自家用車や通園バスでまったく問題ありません.
      家内が参加しているので私は参加したことはありませんが、一般的なことは行われていると思います.
      スカート、半ズボン、シャツ、ブレザー、帽子があります
      運動会や作品展、発表会、誕生会、その他いろいろあります
      ごく一般的な範囲です.
      一番は家に近いことですが、評判もいいです.
      体操着で過ごすことが大部分です.指定の体操服があります.その他細かいことは私は把握していません.
      先生がやさしく、園児ひとりひとりをよく見てくださるので、安心して預けることができます。園外保育もしてくれるので、外でのびのびと過ごす時間をもつこともできます。
      こどもはめいっぱい遊ぶをいうことを念頭に、のびのびと遊ぶことができます。お話をよく聞ける子が多いらしく、きちんと話を聞けるようにも指導して下さります。
      先生の雰囲気が良くて、どの先生も園児のことをよく見て下さります。また、たくさん褒めてくれるのでこどもが自信をつけられます。
      夏季保育を希望する人は、日にちは限定しているが、無料でみてくれる。また、隔週土曜日は自由登園日があります。保育時間内に体操教室や英語の時間があります。
      園舎はやや古く、設備は最低限しかないものの、きれいに手入れをされている。園庭はあまり広くないものの、こどもが喜ぶ遊具がいくつも設置されている。
      我が家からはやや遠いので送迎がやや大変である。また海が近いので災害時に津波などがくるのが心配である。
      外部講師をよんでの講演会
      ベージュのジャケットにグレーチェックの半ズボンかスカート、白いブラウス
      運動会、遠足、発表会、作品展などがあります
      柏崎市で定められた保育料を支払ってます
      こどもたちの遊ぶ姿がいきいきとしているのと、先生たちのこどもを見る姿が良いと思ったため
      ハンカチ、汗拭きタオル、給食セット、室内履き