小鳩幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR信越本線(直江津~新潟) 柏崎
JR越後線 柏崎

詳細

特徴 【イベントが豊富】【給食あり】【土曜対応】
★★★★★4.50(2)

小鳩幼稚園の口コミレビュー

【総評】
小鳩幼稚園厳しいといわれていますが、そんなことはありません。のびのびとしています。マーチングも自慢です。y

幼稚園の愛燦さんどおりにあいあふれ、せんせいも子供を第一にかんがえ、いっしょうけんめいがんばっています。

若いせんせいも増えている中、子供たちにも親御さんたちにも明るく礼儀正しく、せっしていただいています。

延長保育も低料金でみてくださり、たすかっています。えいご、たいそうなどいろいろなことがたくさんあります。

園舎などは、つねにかぎがしまっています。園舎は少しふるいですが、なかはきれいですよ。めずらしい水道は自動で水がでますよ。

市街地なためにぎやかですが、すこしはいったところにあるので車の出入りはすくないですが、行事になどがあると、駐車場が少しなためそこが難点です。

講演会など、ためになるおもしろい話をきけます。

新しく制服がかわり、かわいいです。

昔からのマーチングがかわいくてはいりました。

コップ、給食時のナプキンとほかなど

試験といっても顔合わせや、子供とお話したりと、簡単です。

【試験対策】
名前がいえるように、何をしてあそぶかなど。

小鳩幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
毎日の生活の基礎を子供達が無理なく楽しく学べるように心掛けて、丁寧に教育してくださっています。給食は完全給食で親の手間もかかりません。

子供達が少しづつ自分で日常のことをできるように丁寧に指導してくれることで、日々の生活の基礎をしっかり学ばせてくれています。

先生方みんなが明るく、子供が先生大好きと毎日言ってきます。ベテラン風の方も多く皆さん熱心に子供に接してくれています。

毎月子ども一人ひとりの生活の様子をノートに記してもらい、園での子供の様子をよく知ることができてとてもありがたいです。

若干建物に年季を感じますが、子供たちが生活しやすいようたくさんの工夫をされている施設だと思います。

町中にあり道路が狭いのが難点です。車での行き来に若干の不便を感じるのは否めません。

保護者同士が中心となったディスカッション。

紺色のチェックの上着・紺色のひだスカート・or半ズボン・白のポロシャツ

遠足、夕涼み会、運動会、お誕生会、作品展、生活発表会など。

保育料(週5日完全給食、午前保育のおやつ代含む)・教材費・施設費・光熱水費・PTA会費合わせて26900円。他、毎月の絵本代430円。園バス利用の場合別途。

見学に行った際の先生方の雰囲気や対応良さ。また子供が気に入ってくれたため。

外遊び用靴、靴を入れるバッグ

小鳩幼稚園の口コミを共有する

新潟県の評判ランキング

小鳩幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています