みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  認定こども園柏崎中央幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園柏崎中央幼稚園
(にんていこどもえんかしわざきちゅうおうようちえん)

新潟県 柏崎市 柏崎駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

自由にのびのびさせてくれます。

悩みも先生が親身に相談に乗ってくれます。子供たちものびのび生活しています。毎日とても楽しく通園しています。誕生会では親も一緒に給食をいただきます。
      仏教のお釈迦様の話などからこれから生きていくうえでの大事な事を子供たちにわかりやすく話してくれます。
      親しみやすく相談も親身に聞いてくださいます。明るくあいさつもしてくれます。変わったことなどあると、逐一報告してくれます。
      延長保育があり長期休みの預かりもありとても助かります。英語の時間もあり、子供たちは楽しい様で発音を聞くととてもよいです。
      不審者の避難訓練など実施しています。時間外は、カギをかけるなどしています。セキュリティもよいと思います。
      住宅街にあり少しわかりにくい場所にありますが、静かなとても良いところにあると思います。
      担任や園長からの話など
      はなまつり、運動会、遠足、バザーなどがあります。
      園の雰囲気と先生の対応がよかったため。

親しみやすく相談も親...

遊びを中心に行っている園なので、子供にとって無理のないカリキュラムを行ってくれるのがいいです。英語や音楽、体操もやっています。

お寺の幼稚園なので、仏教に基づく教えをしています。悪いところに目を向けず、いいところを伸ばして悪いところを減らしていくという方針なので、いきいきとした顔で...

認定こども園柏崎中央幼稚園のコンテンツ一覧

新潟県 保育園口コミランキング