みんなの幼稚園情報TOP   >>  新潟県の幼稚園・保育園   >>  小千谷幼稚園   >>  口コミ

小千谷幼稚園
小千谷幼稚園
(おぢやようちえん)

新潟県 小千谷市 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2017年入学
    2017年10月投稿
      今年度から新家屋になり気分良く過ごせます。
      見た目よりも中が広く感じます。
      現代建築風ではあるが、木目を基調としており、温かみを感じます。
      祖父の代から通っているが、何十年も変わらない理念と無難な運営で安心感があります。
      派手さはないが堅実であり、父兄や祖父母参加の規格も多く、オープンな環境は好ましく感じます。
      ただ、人によっては好き嫌いが別れるかもしれません。
      ベテランと若手を組んで担当させているので、安心感があります。
      男女の比率も丁度良いので、良いと思います。
      ある程度自由度の高い授業が多いと思います。
      子ども自身に考えさせる方針なので、習得や理解には時間が掛かるが、好ましいと思います。
      お稽古みたいに結果を求める人にはちょっと不満かもしれません。
      子供の手が絶対届かない電子ロックで自動施錠があります。
      また、入り口の前は職員室なので、安心感があります。
      ただ、それに油断して施錠せれていない場合はたまに見かけられるのが気になります。
      学校や文化施設の近くにあるので、通いやすいと思います。
      通園バスも多くあるので、遠くからでも通えると思います。
      入り口はちょっと狭いけれど、歴史ある風情を感じます。
      自由参加なので、気兼ねなく出れる雰囲気です。
      子供だけではなく、父母の交流も深めようとする意図も見て取れます。
      保育園は私服だが、幼稚園はセーラー服タイプなので、すごく可愛い。
      それ目当てに通う人も居るほど。
      子供の安全を第一に考えて、無理しない雰囲気があります。
      認定こども園なので、一般的です。
      給食は自家製で、値段より価値があると思います。
      近所だからです。
      親が通っていたからです。
    保護者 / 2008年入学
      派手さはないが、無難な教育をしており、普通の幼稚園。送迎も充実しており子供を通わせてよかったと思う。
      お寺が経営しているため、一抹の不安があったが、特段の問題もなく安心して子供を預けられた。 。
      先生の年齢構成がベテランと若手のバランスが良い。 。
      なし 。
      いつも妻が参加しておりわからない
      特段問題なし
      頻度が適度で問題ない
      特段、気になることはない。
      近隣の子供が通っていたため
      特に変わったものはない。