みんなの幼稚園情報TOP   >>  新潟県の幼稚園・保育園   >>  長峰幼稚園   >>  口コミ

長峰幼稚園
(ながみねようちえん)

新潟県 長岡市 / 私立 / 幼稚園

一人一人をしっかりみてくれ子供をとても大切にしてくれます。第二庭園もできのびのびと運動することができます。経験豊かな先生たちが育児の相談にも親身になってきいてくれます。
      のびのびとした環境で自然に関わりながら教育してくれます。料理体験や制作活動にも力を入れ、いろんなことにチャレンジさせてくれます。
      先生の異動がほとんどなくベテラン先生がそろっているので子供を安心しておまかせできます。育児の相談にも親身になってのってくれ、とても心強いです。
      長期休暇中も無料で保育をしてもらえるし、プールの解放日もあります。延長保育も無料で急な残業の時などでも、あずかってもらえます。
      玄関と職員室が隣同士なので不審者などの進入が一目瞭然です。いつもと違う人の迎えの時なども確認が徹底しているので、確認がとれていないときに知らない人に子供を引き渡すことは絶対にありえません。
      近くに大きなバイパスも開通したため多方面から短時間で行けるようになりました。幼稚園前の道路が少し狭いのでその点は少し不便かもしれません。
      年一回簡単な手芸をしながらの保護者同士の茶話会
      紺色の上下
      行事は多くないので働いてる保護者さんには楽です
      保育料は市の指定通りです
      明るい雰囲気がすごく良かった
      園から指定され購入した道具一式