みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の幼稚園   >>  坂井輪幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

坂井輪幼稚園
(さかいわようちえん)

新潟県 新潟市西区 寺尾駅 / 私立 / 幼稚園

のびのび大切なことを教えてくれる園です。

自然と触れ合ったり、家でできないことを思いっきりさせてくれる幼稚園です。リサイクル品で工作したり、手作りで想像力を豊かにしたり、その子のペースに合わせて物事をうまく指導して進ませてくれるので子供も自然と上手に日々過ごせます。
      必要な礼儀をしっかりとしぜんに学ばせてくれます。 挨拶から姿勢まで、子供の成長に感動するくらいです。
      どの先生も子供の名前をしっかり憶えていて笑顔で接してくれます。担任だけでなく、かかわりのない先生でも平等に、子供の目線にたって接してくれるので信頼度は高いです。園長先生も子供たちと遊んだり触れ合う機会が多いので、みんな大好きです。
      運動やサッカー、リトミックなど専門の先生が来て教えてくれるので大変貴重です。 朝、放課後も預ける体制がしっかりしているので、働いてる家庭や急な用事も安心できます。
      イベントがない限り、園庭は送り迎え時にしか解放されていなく、そのほかの時間はインターホンを押して開けてもらう体制です。 園庭が解放されている時間帯も特に見ている先生もいないので不安です。 保護者というのがわかるように首から下げていたりなどはなく、自己申告なのでちょっと不安はあります。
      住宅密集地にあります。すぐそばに公共のバス停もあり、園からもバス範囲であればバス通園ができるのでいいです。
      参観後に、保護者と先生で普段の様子や家庭の様子を話したり、軽く園の予定、報告などです。
      園外保育が多々あります。園バスに乗って公園や水族館へ行ったり、ザリガニ釣りや芋ほりなど子供にたくさんの経験をさせてあげられます。 年長さんはお泊り保育や、プールへいきコーチから指導を受けられたりします。 運動会、作品展、音楽会、発表会、敬老会などがあります。
      一番近かったことと、数件幼稚園を見学しましたが、一番先生が幅広く子供たちを見ていたことが決め手になりました。

明るく楽しく、子どもを子どもらしく育てる幼稚園です。
のびのびとした中にも、基本的な生活のしつけや約束事をきちんと教えています。

自分の心で感じたことを素直に表現できるよう指導しています。
自分から意欲的に活動していける子どもを育てる教育方針です。

明るく活動的な先...

3歳なりたてのジャンボな息子。毎日泣きながらの登園。先生方がたくさんいらっしゃるので担任の先生以外の先生にも優しく包んでもらいました。遊びと一斉保育のメリハリがあり、子供たちを第一に考えた保育をしてくれます。

あいさつや異年齢児とのかかわり、人とのつながりを大事にしています。先生...

坂井輪幼稚園のコンテンツ一覧

新潟県 幼稚園口コミランキング