みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の幼稚園   >>  坂井輪幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

坂井輪幼稚園
(さかいわようちえん)

新潟県 新潟市西区 寺尾駅 / 私立 / 幼稚園

伸び伸び成長させてくれる園です

遊ぶとき、何かを教えてもらう時のメリハリがきちっとされています。私の子どもは、入園時早生まれだったこともあり毎日泣きながらバスに揺られて…。昼寝をバッチリとさせていたので、リズムが整うまで不安でした。ですが、どうやらベットをお借りしていた時間があったようで。少し眠り、気持ちを整えていたのでしょうか?そんな子供にも、そっと寄り添い見てくださった園には感謝しています。
      ある程度の教養プラス体を動かすことの大切さを教えていただけました。体操教室は、毎週でもお願いしたかったです。
      笑顔で挨拶。とにかく、元気な先生が揃っています。担任以外の先生方も明るくて感じが良かったですよ。フレンドリーな感じがしました。
      延長保育や夏休み等の休みの日でも規定があり、保育してくださいます。我が家は利用しませんでしたが、利用されていた方々は助かっていたようですよ。
      園には、校門の所に扉がありそう簡単に部外者の方は入れません。バスの運転手さんは、男性なので日々守っていただいていたように感じましたよ。
      車やバスで行けます。駐車場が狭いのが、少し難点です。園庭に駐車することもあります。通園は、バスがあちこち走ってくださいます。
      在籍中に一度は役員を経験される方がほとんど。秋に行われるバザーでは、食品や手作りの園で使えるグッズの販売、野菜の販売など事前に役員で集まり決めながら当日を迎えます。学年の違う保護者との交流が深められるかな?
      春のお花見からプール参観。園バスで、あちこち園外保育にも連れていってもらいました。ボディーペインティングや作品展に向けての作品作り。クリスマス会や餅つき大会。年長児は、夏休み前に園でのお泊まりも。
      見学に行った時の、優しい園長先生の笑顔に惚れてお願いしました。保育士をしていましたが、これ程穏やかで温かい園長先生にはお会いしたことがなく驚きました。残念ながら、今は退職されましたが…。

明るく楽しく、子どもを子どもらしく育てる幼稚園です。
のびのびとした中にも、基本的な生活のしつけや約束事をきちんと教えています。

自分の心で感じたことを素直に表現できるよう指導しています。
自分から意欲的に活動していける子どもを育てる教育方針です。

明るく活動的な先...

3歳なりたてのジャンボな息子。毎日泣きながらの登園。先生方がたくさんいらっしゃるので担任の先生以外の先生にも優しく包んでもらいました。遊びと一斉保育のメリハリがあり、子供たちを第一に考えた保育をしてくれます。

あいさつや異年齢児とのかかわり、人とのつながりを大事にしています。先生...

坂井輪幼稚園のコンテンツ一覧

新潟県 幼稚園口コミランキング