みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  平塚めぐみこども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

平塚めぐみこども園
(ひらつかめぐみこどもえん)

神奈川県 平塚市 大磯駅 / 私立 / こども園

楽しい元気な幼稚園ですよ

どの学年の先生も園児全員の名前を覚えてくれています。学年の枠を超えて見てくれています。 時に厳しいお然りなどもありますが、間違ったことは教えません。
      キリストの教えがある幼稚園なので、クリスマス礼拝に力をいれています。賛美歌もおぼえます。キリスト誕生の劇もしまふ。
      ベテランの先生が多いです。
      運動指導も良くて、卒園までにはほとんどの子が逆上がりができるようになります。
      食事のマナーなどにはとても厳しいようです。かといって、好き嫌いのある子に無理に食べさせる事はしません。食べられる工夫はしてくれるみたいです。
      4月に母の会が多いですが、そのほかはほとんどありません。バザーもないので、保護者の負担は割と少ないと思います。
      クリスマス礼拝や3月の演劇にかなり力を入れています。年長になると劇の進行などを自分たちの力だけでやります。演奏会も楽器に積極的に触れて覚えていきます
      義理姉の子が行っていたからですよ
      自宅から徒歩圏内だったからです
      公立小学校

小学生になる為の体と心の準備がしっかり出来る園です。子供達だけでなく、保護者も一緒に成長出来る気がします。

挨拶をしっかりする。人に優しくなど、人として基本的な事を中心にしっかり教育して下さいます。

ベテランの先生が多く、とても信頼出来ます。どの先生も明るく元気で気持ち...

ベテ...

近隣の保育園の口コミ

平塚めぐみこども園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

認定こども園伊勢原みのり幼稚園
私立 / 伊勢原市 伊勢原駅
認定こども園あおばと
私立 / 中郡大磯町 大磯駅
認定美里・柿の実こども園
私立 / 平塚市 宮山駅