みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  認定こども園ひばりっ子クラブ・ひばり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園ひばりっ子クラブ・ひばり幼稚園
(にんていこどもえんひばりっこくらぶ・ひばりようちえん)

神奈川県 相模原市中央区 淵野辺駅 / 私立 / こども園

たのしい幼稚園

園庭が広く、運動会も十分できる広さです。色々な事を経験できる環境で、その時しか味わえないカリキュラムが充実しています。
      さまざまな体験、経験を重視しているので子供は毎日楽しく登園しているようです。園長先生、副園長先生ともとても熱心な方です。
      男性の先生も多く、連携もよく取れている感じがします。年少さんは1クラス2名体制で、いつもよく連携して活動しています。
      英語の先生が来て楽しく学習できるようです。こども園なので預かり保育も充実しています。小学生の学童もあるので預かり保育は年代を超えて交流できそうです。
      外部から不審者が侵入しずらい環境です。訓練などもされているようです。なにより男性職員が多いのが安心できるのではないかと思います。
      最寄駅から徒歩10分以内にあります。周辺に駐車場などはあまりないので、車の場合は駅前に止めて歩くのが無難です。
      関与していない為、不明。
      他にも3つほど見学しましたが、1番は雰囲気、2番は園長先生のお話、3番は適度な設備です。
      試験というより、面談的なものです。
      一般だと毎年募集人数は少ないです。

先生は一生懸命指導している。子どもはいつも楽しく登園した。行事には歴史を感じるが、園に対する不満はとくにない。

小学校にあがってから必要な集団行動など、力を入れてとりくんでいるようなので、就学に関する悩みは一つ減った、

先生は皆さん一生懸命です。一人ひとり丁寧にみて指導...

一般的では!

保護者

他の幼稚園との比較は難しいのですが、他園との違いも無いようです。ごくごく一般的な幼稚園と感じました。

園長先生から、皆、のんびりとした感じです。これぞ!という方針は感じられませんでした。よって一般的と思います。

若手の先生は早めに出勤して、庭掃除をしていました。暗黙の了...

近隣の保育園の口コミ

相模白ゆり幼稚園

認定こども園ピノ
(神奈川県・私立)

認定こども園小山白ゆり幼稚園
(神奈川県・私立)

先生との距離が近い幼稚園
保護者|2021年

認定こども園ひばりっ子クラブ・ひばり幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

相模白ゆり幼稚園