みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  岸幼稚園   >>  口コミ

岸幼稚園
(きしようちえん)

神奈川県 足柄上郡山北町 山北駅 / 公立 / 幼稚園

岸幼稚園 口コミ

(3) 神奈川県幼稚園ランキング 99 / 742園中
      先生と保護者と一体となって子供たちのよりよい環境づくりを行っていて地域の皆さんともバザーなどで親交がありとてもいいと思います。
      子供たちをのびのびと育ててくれる環境です。子供の人数も少ないですが先生が親身に見てくれます。
      イベントにも積極的で子供たちからも好かれていていい先生が多いです。ベテランの先生が多いので安心して任せられます。
      体を使った運動だったり、室内での勉強だったり楽しそうに勉強することを覚えて言っているのでとてもいいと思います。
      近くに駐在所もあり駐在さんもよく見回りしてくれていますし地域の方も見てくれているので安心できる環境です。
      住宅街の間にあるので通うのに時間もそんなにかからないですし大通りから少し奥に入っているので車の事故もなく安心です。
      保護者会が行事のイベントのサポートを行っていますので少し大変な部分もあるかと思います。
      夏に夕涼み会があり秋に運動会、バザーやハロウィンイベントなど。クリスマスにはお楽しみ会と色々なイベントがあります。
      休日保育はありません。延長保育は先生の都合もありますが週2,3日はあります。
      近くにあるのと、自分たちも通った思い出のある幼稚園なので通わせています。

2018年09月投稿
      園外保育や茶道、陶芸、野菜作り、などなど、様々な体験をさせてくれます。園のお友達みんなとバスに乗ったり、レストランでラーメンを食べたり、親では経験させてあげられないことをしてくれるので大変感謝しています。幼稚園児は色々な初めてを経験することが一番大切な学びだと考えている我が家にとっては最高の幼稚園です。
      様々な体験を通してて、学びを得るという教育方針はしっかりと伝わってきます。遊びが学びになっている部分も多いと思います。
      園外に行くなど、先生にとってはご負担の大きい行事も多いですが、子供達をしっかりと安全に指導して下さってます。
      まず、毎日安全に子どもたちを保育して下さっていることに、不安は全くありません。安心してお任せしています。
      父母の懇親会、園庭清掃、アルミ缶回収、夕涼み会、バザーなど
      入園式、親子遠足、夕涼み会、運動会、お楽しみ会、クリスマス会、親子ハイキング、卒園式
      普段は9時から14時まで
      延長保育は16時まで
      休日保育はなし
      住んでいる地域で、町より指定されるため
    投稿者ID:452052

沢山の素晴らしい経験をさせてくれる 先生方の指導も行き届きている。親も一緒に楽しめる行事が盛りだくさんある。
      色々な体験をさせてくれる。先生方が子供達を自由に伸び伸びと成長出来るよう指導してくれる。園の行事も多く、とても楽しい。
      一人一人に合った指導をしてくれる。自己肯定力がつくような指導だと感じる。様々な体験の中で少しづつ自立や協調を学ばせてくれる。
      園外保育も多い。バスや電車に乗って出かけることもある。雑巾掛けも教えてくれる。茶道の時間もある。地域の老人会とも交流がある。
      父母会という形ではないが、毎年、六人のお母さん達が選出され、保護者会役員が決まる。その役員が中心になり、ママの懇親会、バザー、廃品回収がおこなわれ、収益の100パーセントを子供達に還元している。
      入園式 春の親子遠足 夕涼み会 運動会 バザー お楽しみ会 茶話会 秋の親子遠足 お楽しみ会 クリスマス会 お店やさんごっこ 社会見学 卒園式
      公立の幼稚園が良かったので、その条件で町に割り振られた所が岸幼稚園だったから

神奈川県足柄上郡山北町の評判が良い幼稚園

岸幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、岸幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
岸幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

やまきたこども園