みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  福沢幼稚園   >>  口コミ

福沢幼稚園
(ふくざわようちえん)

神奈川県 南足柄市 大雄山駅 / 公立 / 幼稚園

福沢幼稚園 口コミ

(5) 神奈川県幼稚園ランキング 522 / 742園中
      季節を肌で感じられる体験が様々あり、親の負担は大きいが一緒に楽しく協力しながら子育てができる環境だと思う。
      行事が多いから子どもたちは楽しそう。でも親の負担が大きいから大変。教頭が嫌な人。
      子供の人数がすごく減ったので先生の少しは目の届きやすくはなってきたと思う。若い先生ほもう長いので安心だか、教頭が変わってもらいたい。
      季節におおじていろいろな行事がたくさんあり、季節を楽しめるようになっている。子供たちも色々な経験ができいいと思う。
      防犯に対して何かやっているのかは定かではない。子供の人数が減ったので園庭が広く感じる。
      のどかな場所でもあり、目の前には小学校もあるので学校に上がった際の通学路が同じな為、学校に行くようになった時は安心。
      下にいない親が基本本部役等になる。ただもう人数が少ない為下がいてもなる人や、2つやる人も出てくる。
      事前準備が何ヶ月も前からあり、お弁当持ちで集まることがあり大変
      開所時間は9時から14時まで。14時以降は延長保育になり、希望したかたのみお金が発生。
      上の子が行っていたので、預けるならいろいろと分かるしいいかなと。小学校との連携もあるし、通学路も同じなので今後安心。
      公立小学校しか考えてない
    お弁当の時間はクラスを半分にして場所も移動し食べている。迎えの時も親が密集しないよう場所を遠くにしてる

下記評価項目の総合的な観点。先生の目が行き届き、自然と触れ合いながらのびのびと園生活を送ることができる。
      小学校に向けたステップ段階にあって、園の活動が、子ども一人一人を着実に成長させてくれる方針であったと思う。
      毎朝正門前にたって挨拶したり、下校時も様子を聞かせてくれるなど、どの先生も園児保護者に対して誠意を持って対応をしてくれる。
      各月によく園外のイベントがあったりするので、行事参加の保護者は大変ですが、子どもは喜んで出かけていく。自然と触れ合う機会が多いのもよい。
      アラーム設備はあるものの、セキュリティに関しては非常に薄い状況です。ただそういう施設である危機感は持って対応しています。
      居住する場所によっては距離もあるので、送り迎えが毎日あることからやや不便さを感じる人もいるかもしれない。
      特に特別なことはしない。
      市立幼稚園で、徒歩で通えるから。

保護者 / 2008年入学
      地域との触れ合いが強く、様々な体験・学習ができると思います。また、先生方の指導も適切なもので教育に熱心です。
      2年間という小学校に向けての大事な時期に、集団生活や学びを少しづつ一人一人の子供をみながら指導している。
      登園の際に、門前で毎朝挨拶をしていたり、園庭で一緒に笑ってにぎやかに遊ぶ姿勢はとてもよいと思います。
      保護者との対話の機会も多く作ることができ、状況状況に応じてきちんとした対応をとってもらうことができていると思います。
      園庭はやや狭さを感じますが、人員からすると特に問題はない。どこからでも入れるという点で、セキュリティは低く感じる。
      住宅地からやや離れている点で、歩いて登園するには少し遠さを感じる。小学校の近くなので、登校の訓練ともなる。
      父母会というのはなかったと思います。
      親子で参加できる行事が毎月のようにありました。
      公立幼稚園で、家の近くだったので。

外遊びや室内遊びでも、自由にやらせてもらえるのでとても良い幼稚園。イベントもやってくれる。先生たちもとてもいい雰囲気。
      よくわからないけど、とても自由で子供が伸び伸びしていた。外遊びがおおくてよかった。
      優しくて、一人一人のことをよくみてくれていた。保護者に対しても親切に対応してくれていた。
      外遊びや園外保育もよくしてくれていて、子供達が楽しそうだった。いろいろな体験ができてよかった。
      建物も古くなってきていて、遊具ももう少しほしい。でも、総合的には、よくも悪くもない感じ。
      駐車場がなくて不便。でも、そんなに車が通るところでもないので、危なくもないから、その評価にした。
      年に何回もイベントがあり、子供達と一緒に過ごす事ができる。
      一般的なイベントはあります。そのほかに祖父母のイベントもあります。
      9時から14時が通常で、延長保育は、17時まであります。別途料金かかります。休日はありません。
      家から近かった事。保育料も安かった事。近所の人も行くということ。
      面接ぐらい
      親子面接でお話しするぐらい
      ちかかったから

場所もよく、先生達も親切で子供たちに寄り添ってくれるから、とても良い幼稚園だと思う。また通わせたい。
      地元の方との触れ合いを大事にしていて、よく地元のいろいろなところに出かけていろんな体験をさせてくれる。
      子供たちの人数も少ないこともあってか、一人一人のことをちゃんと見てくれている。小さなことでもきちんと親に報告してくれる。
      基本的には園庭で自由に遊ばせてくれる。もう少しルールみたいなものがあってもいいのかも
      入り口をもう少し警戒して欲しいかな
      周りも静かで、小学校も目の前だから、とても立地はとてもよい。保護者用の駐車場があればもっといいかな。
      自分の子供の誕生日月は、集まってお誕生日会をする。あとはその時期の行事に参加する。
      お誕生日会。子供の会。クリスマス会。クラス会。餅つき大会。などの季節に合わせた行事がある
      延長保育は、14時~17時までだったと思う。休日保育はない。
      家から一番近い幼稚園だったから。自由なところも良いし、保育料も安かったから。

神奈川県南足柄市の評判が良い幼稚園

福沢幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、福沢幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
福沢幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

南足柄幼稚園